您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义到德兴走访慰问并督导大庆安保工作

时间:2019-09-20 14:47:05  来源:  作者:    访问:

918日,在新中国70周年国庆即将到来之际,副省长、公安厅长秦义来到德兴市,代表省委、省政府慰问退伍军人、抗战老兵、烈士遗属、伤残军人,转达公安部、省公安厅党委对公安英烈家属、优秀民警代表的亲切关怀和问候,向大家致以崇高敬意和节日祝福,并深入基层公安机关督导大庆安保工作。'

1.webp.jpg

秦义先后来到龙头山革命烈士纪念馆和优抚对象家中,看望慰问全国道德模范提名奖获得者程樟柱、烈士遗属周彩花、抗战老兵徐志远、因公三级伤残军人周长裕,代表省委、省政府向大家送上关怀和温暖,高度赞扬程樟柱同志坚定的共产主义信仰和51年坚守如一难能可贵的精神品格,感谢先烈先辈、抗战老兵为新中国建立、革命事业发展作出的贡献。

2.webp.jpg

秦义深情地说,我们永远不会忘记为新中国建立发展作出贡献的革命先烈,我们能有今天的生活,都是革命先辈不怕牺牲、浴血奋战、艰苦斗争换来的。秦义叮嘱有关部门同志要关心关爱他们,让他们享受改革发展成果,祝愿他们身体健康,安享晚年,喜迎新中国成立70华诞。

3.webp.jpg

秦义十分关心挂念公安烈士家属的生活和优秀民警工作情况,来到公安英烈刘民家中和大乡派出所,亲切看望慰问烈士家属和全国特级优秀人民警察李建军,转达公安部、省公安厅党委的真挚慰问,当得知刘民儿子刘越聪已入警,勉励他认真贯彻践行习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,秉持家国情怀,炼就过硬本领,做个好民警,将父辈精神发扬光大;希望李建军牢记人民公安为人民的初心使命,守护一方平安,服务好一方百姓,立足本职岗位续写新篇章新辉煌。

4.webp.jpg

走访慰问期间,秦义来到德兴市公安局指挥中心、网安大队等地,调研信息化警务(勤务)工作机制改革落地情况,督导检查70周年大庆安保维稳工作。秦义强调,当前70周年大庆安保已进入决战决胜的关键阶段,全省公安机关要按照全省70周年大庆安保维稳临战动员部署视频会议要求,落实各项工作部署,严格战时各项纪律,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,坚决打赢大庆安保这场硬仗。要加快推进信息化警务 (勤务)机制高效运转,坚持情报主导,突出实战引领,全警全时全息全网全域加强各类情报信息搜集分析研判,建立纵向贯通指挥一体化、横向融通合成化的现代警务(勤务)机制,推动公安工作向实战化转型升级。

省政府副秘书长吴龙强,省交通运输厅总工程师胡钊芳,上饶市副市长、公安局长邱木兴以及厅直有关单位负责同志陪同走访慰问、督导。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019