您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
公安部慰问组来赣开展新中国成立70周年安保维稳战时走访慰问

时间:2019-09-23 15:26:03  来源:厅宣传处  作者:    访问:

国庆节来临之际,带着国务委员、公安部部长赵克志和公安部党委的殷切嘱托,91718日,公安部督察审计局政委曾海燕一行深入南昌、宜春、萍乡开展“学先进、强能力、保大庆”为主题的战时走访慰问活动。

1.webp.jpg

 

2.webp.jpg

  

 

在南昌市公安局特警(防暴)支队神剑突击队,慰问组亲切看望慰问特警队员,对全体人员饱满的精神状态、精湛的实战技能、过硬的纪律作风给予充分肯定,嘱托大家要充分发扬忠诚担当、敢打必胜的顽强作风,为大庆安保再立新功。

在南昌市公安局红谷滩分局沙井派出所、萍乡市公安局开发区分局硖石派出所,慰问组亲切慰问在岗民警辅警,详细了解派出所各项工作开展情况。慰问组对他们以创建“枫桥式公安派出所”为目标,以传承红色基因为动力,以创新社会治理为载体,在化解矛盾纠纷、服务辖区群众、守护一方平安等方面的创新举措和务实做法给予高度评价。 

3.webp.jpg

 

在慰问南昌市优秀民警代表万小波、黎明、黄亮、余一杰,宜春市优秀民警代表邬坚强、熊伟,优秀辅警代表彭学龙,萍乡市优秀民警代表甘强、廖清方时,慰问组充分肯定他们为公安事业作出的贡献,勉励他们珍惜荣誉、继续努力、发挥好表率作用,在大庆安保工作中再创佳绩。在慰问萍乡市公安局湘东分局因公牺牲民警张安萍家属时,慰问组对张安萍同志的牺牲深感惋惜,一再叮嘱有关部门要关心爱护好他的家属,千方百计地帮助解决实际困难,让他们切身感受到党和政府的关怀、公安大家庭的温暖。

慰问组一行还深入南昌市公安局云视频中心、宜春市公安局、萍乡市公安局指挥中心,认真听取各地在大数据智能应用、公安审计信息系统建设、战时关爱激励等方面的特色亮点做法。

一句句叮嘱、一声声问候,传达着部党委的深情厚意,筑牢了忠诚保大庆的坚定信念,激发了奋力前行的不竭动力。慰问组表示,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,广大民警辅警用忠诚担当、牺牲奉献,践行了人民公安为人民的庄严承诺,当前大庆安保工作已进入决战决胜的关键阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记人民公安为人民的初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,从严从细从实抓好各项公安工作和安保维稳措施的落实,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

厅党委副书记、常务副厅长叶国兵陪同慰问,南昌、宜春、萍乡市公安局领导分别陪同慰问。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019