您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
全省公安机关“忠诚保大庆、墨彩颂中华”——庆祝中华人民共和国成立70周年 主题艺术展开展

时间:2019-09-29 18:28:09  来源:  作者:厅宣传处    访问:

 

 

翰墨歌盛世,丹青颂祖国。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国公安工作会议精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,929日,全省公安机关“忠诚保大庆、墨彩颂中华”——庆祝中华人民共和国成立70周年主题艺术在厅机关警营文化室隆重开展。厅党委副书记、常务副厅长叶国兵出席开展仪式并讲话,江西公安文联主席马建民宣布展览获奖名单。
叶国兵代表厅党委充分肯定了此次艺术展活动,向广大公安文艺工作者表示衷心感谢,并对获奖的同志表示热烈祝贺。他指出,公安文化是公安事业发展进步的重要动力源泉,江西公安要坚持公安文艺服务于公安中心工作,以江西特有的红色文化资源为支撑,发好公安声音,讲好公安故事,树好公安形象。他要求,广大公安文艺工作者要贴近基层贴近生活贴近实际,再接再厉、戒骄戒躁,创作更多优秀艺术作品,激励广大公安民警牢记初心使命,勇于担当作为,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加进取的姿态投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
本次活动中,全省各地公安民警、辅警、离退休老干部以及关心支持公安工作和队伍建设的警友共报送作品199经组织专家评审,评出入展作品93其中52件作品分获一、二、三等奖及优秀作品奖。此次参展作品紧紧围绕新中国成立70周年主题,以艺术的审美视角和丰富表现,用饱含深情的笔墨抒发忠诚担当的壮志豪情,描写爱岗敬业的生动场面,赞美伟大祖国的壮丽山河,展现了新时代广大公安民警牢记宗旨、忠诚履职、奋勇拼搏的新作为、新形象、新风采。
江西公安文联副主席、厅警务保障部主任马建山,各设区市公安文联代表、厅直各单位民警代表余人参加开展仪式并观看展览。
  


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019