您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅举行祭奠公安烈士活动

时间:2019-09-30 17:42:45  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

 

9月30日,是第六个国家烈士纪念日,省公安厅在江西警察学院忠诚广场江西公安英烈纪念墙前举行祭奠公安烈士活动,深切缅怀公安英烈,弘扬烈士精神,凝聚奋进力量,激励全警不忘初心、牢记使命,忠实履行新时代公安机关职责使命,不断开创江西公安工作新局面。
上午10时,祭奠仪式开始。参加祭奠活动的全体人员列队肃立,在庄严的乐曲声中,集体奏唱中华人民共和国国歌,大家脱帽致敬、鞠躬默哀。伴随着凝重的《献花曲》,两名礼兵抬起花篮缓步向前,将花篮摆放在纪念墙前,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵同志上前仔细整理花篮缎带。在厅党委委员、江西警察学院党委书记张强同志领誓下,大家重温了入警誓词。随后,大家依次缓步来到公安英烈纪念墙前,向烈士献花并瞻仰英烈纪念墙。
一次祭奠,就是一次灵魂的洗礼,一次汲取精神力量的过程。参加祭奠活动的厅机关干部表示,将继承烈士遗志,发扬优良传统,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职、锐意进取、真抓实干、砥砺奋进,全力投入“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中,不断提升新形势下公安机关履职能力水平,为维护国家安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、建设平安法治江西作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
据统计,新中国成立以来,江西共有400名公安民警因公牺牲,其中96人被批准为公安烈士。公安英烈们用热血和生命践行了人民公安为人民的铮铮誓言,谱写了感天动地、可歌可泣的英雄赞歌。
在家厅领导,厅直各单位主要负责同志及厅机关民警代表和江西警察学院师生代表共150余人参加祭奠活动。 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019