您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
国庆期间全省社会治安平稳有序

时间:2019-10-08 09:31:46  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

今年国庆期间,全省公安机关认真贯彻省委、省政府和公安部的部署要求,精心组织、周密部署,全警动员、众志成城,坚持以最高标准、最严要求、最强措施,全力开展国庆安保工作,坚决维护了全省社会治安大局持续稳定。国庆期间,全省社会治安总体平稳有序,刑事警情、治安警情、交通警情同比分别下降0.18%、0.31%、1.34%,广大人民群众在喜气洋洋的氛围中欢庆新中国成立70周年,在平安祥和的环境中欢度国庆假期。
省委、省政府对做好国庆安保工作高度重视,省委书记刘奇多次就国庆安保工作进行调度,10月1日上午到省公安厅检查调度国庆安保工作,看望慰问坚守岗位的公安民警,要求坚持尽心尽责、守土有责,把保大庆保安全保稳定各项工作落到实处,全力维护社会大局稳定,为人民群众欢度节日营造良好的氛围。省委副书记、省长易炼红要求全省公安机关从讲政治的高度,狠抓防风险、保安全、护稳定各项措施落实,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗。省委常委、省委政法委书记尹建业要求把做好国庆安保工作作为重要政治任务,确保全省社会大局持续安全稳定。
省公安厅多次召开全省公安机关视频调度会,密集调度部署国庆安保维稳工作。全省公安机关严格落实信息化勤务(警务)机制,强化情报信息研判,提高预知、预警、预防能力,牢牢掌握工作主动权,全力维护全省社会大局稳定。国庆期间,全省公安机关坚持 “从严从紧”的原则,实行“屯警街面、动中备勤”,全面提升社会面治安巡逻防控等级,10月1日至7日,全省公安机关开展一级勤务查控,严格落实公安特警动中备勤、公安武警联勤巡逻、武警定点执勤等工作机制,有效构建了重点核心区域处置圈1分钟内、人员密集场所处置控制圈3分钟内、一般区域处置控制圈5分钟内到达现场处置,将警力摆上街面、投放在重点部位地区,有效挤压违法犯罪空间,有力维护全省社会治安秩序。国庆七天,全省共出动巡逻力量27.1万余人次,盘查人员12.4万余人次,处理纠纷7360余起,打击现行违法犯罪136起,抓获现行违法犯罪嫌疑人274人。
针对国庆期间出行人员多、庆祝活动多、大型活动多等特点,全省公安机关不断强化公共安全监管,加强对涉枪涉爆场所、重点场所、道路交通等安全检查,及时消除了一批安全隐患,保障人民群众生命财产安全。治安部门全面强化枪爆等重点物品监管,共检查枪爆物品从业单位2193家次,发现并消除隐患36处,实现枪爆物品“不流失、不打响、不炸响”的安全管理目标;加强对重点单位的排查,排查并整改各类隐患953处,确保了单位内部安全;交管部门紧扣疏堵保畅和事故预防工作目标,加强隐患治理、事故研判、巡逻管控,扎实开展交通安保工作,国庆期间全省道路交通秩序良好,接报交通事故起数和死亡人数同比分别有较大幅度下降,未发生超长时间、大范围的交通拥堵。
各级公安机关全面加强景区治安秩序维护,积极会同旅游、建设、交通、质检、安监等部门,加强安全检查,在各大景区设立报警服务点,对游客较多、情况复杂的部位、路段和地段,增派人员积极开展秩序疏导,严厉打击侵害游客的违法犯罪行为,节日期间,全省5大5A景区秩序井然,共接待游客480万余人次,出动警力1.8万余人次。
节日期间, 省公安厅进一步加强公安队伍管理,严格执行纪律规定、24小时值班备勤和领导带班制度,制定施行《江西省公安系统关于禁酒的若干规定》,全省公安民警令行禁止,树立了队伍的良好形象。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019