您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开全省公安系统 新中国成立70周年大庆安保维稳总结表彰大会

时间:2019-10-18 17:59:41  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

 

      10月18日,全省公安系统新中国成立70周年大庆安保维稳总结表彰大会在省公安厅大礼堂隆重召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话,强调全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真总结成功经验,大力弘扬优良作风,不忘初心、牢记使命,以更高标准、更严要求、更实举措做好新时代公安工作,努力为党和人民再立新功、再创佳绩。副省长、省公安厅长秦义作安保维稳工作总结。
会议观看了全省公安系统“践行新使命、忠诚保大庆”视频宣传片;宣读了《关于给新中国成立70周年大庆安保维稳工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》《关于给全省公安机关警务辅助人员圆满完成70周年大庆安保维稳任务的嘉奖令》,隆重表彰了在大庆安保维稳中做出突出成绩的462个先进单位和608名先进个人;为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖;受表彰的先进集体和个人代表发言。
      尹建业代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全省各级公安机关和广大公安民警、辅警致以亲切问候和崇高敬意。他指出,今年以来,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,全警动员、全力以赴,恪尽职守、无私奉献,从严从实从细落实防风险、保安全、护稳定各项措施,实现了“五个严防、四个确保”的工作目标,圆满出色地完成安保维稳任务,用实际行动向党和人民交出了满意答卷,展现了红土圣地公安铁军的良好作风形象。
尹建业强调,要把这次大庆安保维稳工作的成果和经验总结好、运用好,把好机制好做法固化下来、坚持下去、推广开来,进一步提升新时代全省公安工作水平。要广泛动员全警学习先进典型、弘扬优良传统,争当对党忠诚的卫士、担当实干的先锋、本领高强的尖兵、纪律严明的模范,进一步凝聚起强大的正能量,转化为履职尽责的新动能和维护稳定的新作为。要以打赢大庆安保维稳攻坚战为新起点,毫不松懈地抓好防范化解政治安全风险、矛盾化解和信访维稳、社会面打防管控、公安队伍教育管理等各项工作,巩固发展好当前全省社会大局持续安全稳定的良好局面,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。
秦义在讲话中总结了70周年大庆安保维稳工作整体情况,指出全省公安机关在大庆安保维稳工作中,坚持正确方向、提高站位,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署;坚持整体谋划、梯次推进,有效把握安保维稳的力度节奏;坚持严密防范、先发制敌,切实筑牢政治安全的铜墙铁壁;坚持关口前移、源头治理,坚决守住社会稳定的前沿防线;坚持打防结合、整体防控,有力消除公共安全的风险隐患;坚持全局观念、压实责任,确保各项安保维稳措施的落地见效;坚持政治建警、从严治警,全面营造令行禁止的工作氛围。在工作实践中,积累了宝贵的经验做法,必须紧紧依靠党的领导,强化内外协调配合;必须坚持底线思维,强化预测预警预防;必须坚持全警“一盘棋”,强化整体合成作战;必须弘扬斗争精神,激发全警士气;必须完善制度机制,严明纪律作风。全省公安机关要进一步巩固拓展大庆安保维稳工作成果,继续做好维护安全稳定工作,推进全年任务目标圆满完成,抓好先进典型的宣传学习,以平安稳定、进位争先的优异成绩确保今年工作圆满收官。
       会议由厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持。厅党委成员、二级巡视员,各设区市公安局长、政治部主任及受表彰单位和民警代表,厅直各单位主要负责同志、二级警务专员及民警代表共500余人参加大会。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019