您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019-10-18 19:57:06  来源:  作者:    访问:

 

10月18日,省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话,就纵深推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。
秦义指出,近两年来,全省公安机关在省委、省政府、公安部的坚强领导下,按照党中央统一部署,坚决贯彻落实习近平总书记对公安工作特别是扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,把专项斗争作为政治工程、民心工程、法治工程、强基工程抓紧抓实,不断校正主攻方向、夯实斗争基础、持续精准发力,切实在主战场发挥主力军、突击队作用,全省公安机关扫黑除恶工作特色亮点明显,形成以破案攻坚开路、以打伞破网断根、以打财断血绝后、以督导整改提质、以综合治理强基的霹雳攻势,取得了重大阶段性成效,多项业务指标进入全国先进行列。
秦义强调,专项斗争成绩的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央英明决策,在于公安部、省委、省政府的坚强领导,在于人民群众和社会各界的鼎力支持,在于全省公安机关和广大公安民警的奋勇拼搏、无私奉献。在充分肯定全省公安机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效的同时,我们更应清醒认识工作中的弱项与不足,更应充分预判面临的困难与挑战,更好地研究掌握专项斗争阶段性规律特点,持续深入地开展好扫黑除恶专项斗争。
秦义要求,全省公安机关要加强对标对表,深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶重大战略部署的深刻内涵,按照全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会部署要求和省委贯彻实施意见,扎实抓好扫黑除恶各项措施的落实。要抓住关键环节,紧盯涉黑涉恶重大案件和线索不放,紧盯黑恶势力“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,拿出一系列新招、实招、硬招,对黑恶势力穷追猛打,不断巩固扩大专项斗争成果。要完善策应保障机制,加强协同配合,围绕中心、服务大局,把专项斗争与深化源头管控、综合治理、常态化治理结合起来,推动专项斗争向全领域、全方位纵深挺进。要坚持“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的斗争方针,充分发挥扫黑除恶专项斗争的龙头性带动作用,快侦快破严重暴力犯罪案件,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、电信网络诈骗、涉枪涉爆、破坏生态环境、非法传销等违法犯罪活动,全面加强重点地区、重点部位、重点行业的治安清查,坚决从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,为人民群众安居乐业创造良好环境。要坚持全面从严治警管警,创新教育管理手段,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以自我革命、自我净化的精神,对充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和公安民警严肃查处,着力清除害群之马,不断纯洁公安队伍。要大力实施爱警暖心工程,从政治上、工作上、生活上关心关爱民警,健全落实战时表彰奖励、维护民警执法权益、容错纠错等多元化激励机制,旗帜鲜明地为一线扫黑民警依法履职撑腰打气,充分调动激发全省公安民警担当作为的积极性。
会议以视频会的形式开至县一级,厅党委委员、副厅长、扫黑办主任胡满松主持会议。在昌厅党委班子成员,11个设区市公安局局长、厅直各警种部门负责人及厅扫黑办全体民警在主会场参加会议。市、县公安机关领导班子成员、各警种部门负责人及扫黑除恶专业队民警代表在分会场参会。 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019