您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开全省“百日缉毒风暴” 会战视频推进会

时间:2019-11-07 15:13:00  来源:  作者:    访问:

114日,省公安厅召开全省“百日缉毒风暴”会战视频推进会,厅党委委员、副厅长涂建生出席会议并讲话。

640.webp.jpg

会议指出,当前我省毒情形势出现了一些新特点:一是2018年全省现有吸毒人员首次出现下降;二是从2016年起新增吸毒人员逐年减缓;三是随着各地“626”服务中心等基础建设的不断完善,对吸毒人员的服务管理能力逐步提升。这些特点是近几年来我省严打毒品违法犯罪,严密社会管控等带来的良好社会效果。当前开展的全省“百日缉毒风暴”会战是省公安厅党委对禁毒工作作出的重要部署,就是要进一步铲除毒源,为人民群众营造更加平安和谐的社会环境。今年820日以来,全省共刑事拘留925名毒品犯罪嫌疑人,破获73起毒品团伙犯罪案件,缴获各类毒品167553克,强戒996名吸毒违法人员。 

会议强调,在接下来的会战中,各地务必采取更有针对性的措施,打好“百日缉毒风暴”会战的收官之战,确保我省缉毒执法工作继续保持全国第一方阵。一是要在组织发动上再下功夫,各地要把会战作为“一把手”工程来抓,再发动、再鼓劲、再调度,落实好人、财、物方面的保障,全力做好“最后一公里”的冲刺。二是要在提升打处效能上再下功夫。紧紧抓住 “移诉毒品犯罪嫌疑人数”这个关键环节,快侦快破,追上查下,努力做大全省“移诉毒品犯罪嫌疑人”基数。三是要在攻坚克难上再下功夫。在“集群打零”、部目标案件、打击制毒犯罪等重点难点工作上,花力气、下功夫,力争取得良好成效。四是要在协同配合上再下功夫。牢固树立全省“一盘棋”的思想,在毒品案件协作、涉毒反洗钱、网络涉毒案件、堵源截流等工作中,相互协作配合,形成会战强大合力。五是要在缉毒与扫黑除恶相结合上再下功夫。在办理毒品案件中,凡是发现涉黑涉恶线索的,要第一时间向相关部门移交线索;凡是涉枪、涉公职人员的毒品案件,都要把它作为可能涉黑涉恶的重点案件,深入经营、精心侦办。六是要在责任落实上再下功夫。省厅将把专项行动列入设区市公安局年度禁毒工作考核,推动各项工作措施的落地生根。

会议对2018年“双百”缉毒会战中立功受奖单位进行表彰,通报了前期全省“百日缉毒风暴”会战成绩和各地市排名,对下步工作出部署。南昌市公安局等5个单位作了会议发言。各设区市公安局分管领导、禁毒支队长、受表彰单位代表、厅直相关单位负责人和禁毒总队全体同志在主会场参加会议。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019