您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
中央依法治国办第四督察组到省公安厅开展法治政府建设督察工作

时间:2019-12-25 15:26:48  来源:  作者:    访问:

 

1.webp.jpg

     20191216日上午,中央全面依法治国委员会办公室第四督察组组长周新建率法治政府建设督察组到省公安厅开展督察调研,并召开法治政府建设汇报会。厅党委副书记、常务副厅长叶国兵汇报了我厅法治政府建设工作情况。

会上,周新建介绍了此次督察的主要目的、任务和工作安排。他指出,部署开展法治政府建设全面督察,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思路新战略的重要举措,就是要通过督察充分发挥督察工作对法治政府建设的督促、推动作用,通过督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实;通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广;通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项,不断深化法治政府建设。

叶国兵代表省公安厅向督察组一行表示热烈欢迎。同时就江西省公安厅机关维护民营经济发展、深化法治公安建设、加强食药环安全治理、维护国家政治安全、社会稳定等方面作了重点汇报。全省公安机关将进一步坚持以“五型”政府建设为抓手,突出问题导向,注重举一反三,认真研究新时代法治政府建设的新情况、新问题,完善制度,压实责任,强化措施,持续不断将法治政府建设向纵深推进。

督察组听取公安厅法治政府建设工作汇报后,对江西省公安机关推进法治政府建设取得的成效予以充分肯定,特别是对公安机关维护社会大局稳定、深化公安“放管服”改革等方面所做的工作和努力给予了高度评价。

厅法治江西建设领导小组成员单位、有关警种主要负责同志参加汇报会。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019