您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开全省公安机关疫情防控工作视频会议

时间:2020-02-01 14:25:31  来源:  作者:    访问:

 

 

1月28日,在公安部视频调度会议结束后,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持召开全省公安机关视频会议,迅速传达学习贯彻赵克志部长讲话和公安部视频会议精神,对全省公安机关进一步做好当前疫情联防联控以及春节安保维稳工作进行再强调再部署。

会议要求全省各级公安机关务必把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到党中央决策部署以及省委、省政府和公安部安排上来,进一步增强忧患意识和底线思维,充分认清当前疫情防控面临的严峻形势,坚持人民至上、以人民为中心的理念,把做好疫情防控工作作为当前公安机关最重要的工作、最紧迫的任务,坚定信心、同舟共济,众志成城、担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护全省社会大局稳定。 

会议强调要进一步提升政治站位,强化组织领导。各级公安机关党组织领导班子特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,省厅疫情防控应急指挥部要精准把握疫情,统筹指导各地市与各警种部门开展好疫情防控各项工作;要在属地党委政府的统一部署下,坚持科学用警、精准用警、全警备勤,充分发挥职能作用,彰显公安机关核心战斗力;要利用这场疫情阻击战,进一步深化对信息化警务(勤务)工作机制的理解和运用,确保公安机关有足够的能力和方法应对各种复杂局面。要进一步强化责任意识,落实落细各项工作。要在党委和政府的统一领导下,配合有关部门不折不扣做好疫情监测、排查、预警等工作;要强化社会面防控,加强大数据收集研判能力,全面提高勤务等级,严防因疫情变化引发的各类社会治安问题,确保社会大局持续稳定;要依法查处网上各类别有用心的造谣有害信息,配合有关部门加强舆论引导,坚决维护国家政治安全;要严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪活动,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为。要进一步强化民警自身安全意识,关心关爱民警。要全力做好一线执勤民警防控物资保障,确保人身安全;要加强办公场所、监管场所等重点部位的安全防护工作,防止疫情传播蔓延;要加强正面宣传,大力宣传公安系统先进典型事迹和经验做法,不断凝聚警心、激励斗志;要加强战时表彰奖励,确保一线民警以饱满的精神和昂扬的斗志投入到疫情防控和维护安全稳定的斗争中去。

省公安厅在家厅领导、疫情防控应急指挥部成员单位负责同志在主会场参会,各设区市公安局主要负责同志、领导班子成员,相关部门、警种主要负责同志在分会场参加会议。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019