您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开厅党委会 研究部署下一步疫情防控工作

时间:2020-02-05 18:38:52  来源:  作者:    访问:

 

 

23日上午,省公安厅召开厅党委会,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神和中央、省委省政府近期会议精神,就做好下一步疫情防控工作进行研究部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对疫情防控高度重视,亲自调度部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的真挚为民情怀,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。

会议强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,特别是随着即将到来的人员返岗返工返校,各项工作面临新的复杂挑战。全省公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署上来,进一步增强忧患意识、树立底线思维,深入贯彻省委省政府和公安部的部署要求,提升政治站位,强化工作措施,严明战时纪律,保持良好状态,全力以赴抓好防风险、护安全、保稳定、战疫情各项措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护社会大局稳定。

会议要求,要全力以赴战疫情。把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,充分履行职责,配合做好联防联勤、查控筛查、疫情监测等工作,严防新的输入性蔓延、流动性扩散。要尽心履职保“三安”。忠实履行新时代党和人民赋予的职责使命,全力抓好各项工作措施,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要完善制度强规范。越是大战面前,越是突发事件、问题复杂时刻,越是对公安机关执法能力是一种考验。要坚持把严格规范公正文明执法贯穿始终,既要依法精准严厉打击各类涉疫情的违法犯罪行为,同时又要准确适用法律条文,确保公安机关执法活动政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。要明确标准抓保障。加大工作力度,抓紧采购口罩、防护服、手套等防疫防护物资,细化完善使用规范标准,全力保障一线执勤民警、辅警和厅机关尤其是信息化核心工作岗位民警的物品物资,打一仗进一步,力争通过此次战役提升应急物资保障能力。要全警动员练精兵。根据当前疫情防控现状和防疫要求,科学合理安排厅机关运转,充分利用移动警务通开展网络课堂学习培训、全警练兵,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强厅机关民警政治理论和信息化应用大练兵,不断提升民警职工政治理论素养和科技信息化应用能力。要严明纪律优作为。严明战时工作纪律,坚持以最严要求、最高标准,抓好各项措施落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

在家厅党委成员出席会议,厅直有关单位主要负责同志列席会议。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019