您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义深入新余看望慰问奋战在疫情防控一线的民警辅警

时间:2020-02-07 22:29:26  来源:  作者:    访问:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省公安厅党委对疫情防控工作高度重视,2月7日,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义来到新余市,看望慰问奋战在疫情防控一线的民警、辅警,调研检查疫情防控工作落实情况,全力支援基层公安机关急需的安全防护装备,勉励广大公安民警和辅警坚定信心、忠实履职,坚决打赢疫情防控阻击战。

秦义来到新余高速路口疫情防控执勤点,看望慰问正在辛勤工作的民警、卫生等部门的人员,详细了解防控点疫情查控、过往人员体温检测等情况,向奋战在疫情防控一线的同志们致以崇高敬意和诚挚慰问,并为每名同志支援增配了口罩、手套等防护用品。在新余市公安局疫情防控应急指挥部,秦义详细了解全市疫情防控、社会面治安状况,关切询问防疫物资保障情况,专门为新余市公安机关支援解决了一批当前疫情防控中急需的安全防护物资。秦义叮嘱,要特别注意疫情防控一线民警、辅警的安全与健康,并委托新余市公安局转达厅党委对全体民警、辅警及家属的问候。

在慰问过程中,秦义指出,这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情,既是一场不期而遇的大考,也是对公安机关党性使命、能力水平的综合性考验。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神和党委、政府的决策部署,进一步提升政治站位、压实工作责任,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,全力以赴做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护好全省社会安全稳定。要严格落实公安内部安全防护措施,关心爱护一线执勤民警、辅警,最大限度防范民警、辅警感染现象发生,同时大力宣传表彰疫情防控工作的先进典型和感人事迹,切实树立红土圣地公安铁军的良好形象。
新余市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉,厅直有关单位主要负责同志陪同看望慰问。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019