您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委传达学习中央、我省会议精神研究统筹做好疫情防控和维护稳定工作

时间:2020-02-10 19:40:37  来源:  作者:    访问:

 

 

 

2月10日,省公安厅召开厅党委会,传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神和全会精神、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和关于疫情防控工作的重要指示精神,以及省纪委十四届五次全会精神,通报全省公安机关疫情防控工作进展,就统筹做好疫情防控和维护稳定工作进行研究部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。
会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在第十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,把学习贯彻中纪委全会精神与省纪委十四届五次全会紧密结合起来,切实增强对党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性的认识,将“严”的主基调长期坚持下去,加快构建具有公安特色大监督格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,坚定不移把全面从严管党治警向纵深推进,以铁的纪律锻造红土圣地公安铁军。
会议要求,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院以及省委省政府应对新冠肺炎部署要求上来,充分认识到我省疫情防控工作的严峻性、持久性,落实落细各项防控措施。要在落实好直接参与防控任务的同时,坚持未雨绸缪,增强忧患意识、树立底线思维,深入分析疫情对社会稳定的影响,充分预判目前出现问题、未来可能出现情况,高度关注疫情引发的不稳定因素,及时研判预警处置疫情防控中出现的各类矛盾、问题和突发情况,在做好疫情“防、控、堵、封”的同时,全力做好返程返工“保、通、畅”工作,保障民生和群众合法权益,有效维护经济社会发展正常秩序。要继续发挥公安机关职能作用,依法精准严厉打击各类涉疫情违法犯罪,充分利用“赣服通”为群众提供便利服务,确保执法活动效果,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁。各级公安机关领导同志要靠前指挥,坚定站疫情防控、维护稳定第一线,深入研究谋划工作,勤思考、多研判、多分析,多提意见建议,扎实做好每一步各阶段工作,全力打赢疫情防控、维护稳定这场硬仗。
在家厅党委成员出席会议,厅直有关单位主要负责同志列席会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019