您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义深入上饶督导检查疫情防控和企业复工复产工作

时间:2020-02-14 13:13:55  来源:  作者:    访问:

 

 

 2月13日,副省长、公安厅长秦义深入上饶,督导检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、省委省政府和公安部的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会秩序恢复,坚决打赢疫情防控阻击战,有序推动企业复工复产,保持社会和谐稳定与经济平稳运行。

秦义首先来到挂点联系的重点企业—晶科能源有限公司和重点项目—吉利新能源商用车项目建设现场,实地察看企业复工复产和项目建设情况,听取企业运行情况介绍,仔细询问了解企业生产和项目建设面临什么困难、需要提供哪些支持服务。秦义指出,要严格按照中央要求落实复工复产疫情防控措施,在做好防疫工作的前提下,有序推进企业复工复产;要认真落实我省稳定经济增长20条措施,打通惠企政策措施落实“最后一公里”,尽最大努力帮助解决实际困难,助力企业不断发展。

在上饶市局大数据中心、信州区万达华府小区,秦义听取了“饶城疫安”APP疫情防控应用情况介绍,详细了解社区开展联防联控情况。秦义强调,要按照科学防控、精准施策的要求,进一步强化属地责任,实行分区分级差异化防控,充分运用科技手段,发挥大数据优势,加强人员出入管理,广泛发动群众、群防群治,依托网格化管理,牢牢守住社区防控防线,坚决阻断疫情传播途径。在广信区看守所,秦义向监所民警详细了解疫情防控、值班执勤安排情况,要求切实加强监所、民警安全防护,严格落实封闭管理等特殊防控措施,坚决把疫情阻击在监墙之外,确保监所绝对安全。

途经沪昆高速上饶西、弋阳北、高速交警总队直属五支队五大队以及南昌瑶北执勤点,秦义还督导检查疫情防控、保畅通保安全情况,看望慰问坚守一线的执勤民警辅警和工作人员。秦义强调,当前随着企业复产复工、经济社会秩序逐步恢复,疫情防控进入关键阶段,公安机关面临的压力和考验进一步加大。全省各级公安机关要积极适应当前形势,在做好疫情防控的同时,坚决按照党中央和省委、省政府的要求,全面保障道路交通通畅、人员车辆有序正常通行,对非严重疫区的车辆严禁拦截劝返,切实提升公安服务保障能力,更好地服务全省经济社会发展。

 
督导检查期间,秦义反复强调,全省各级公安机关要坚决贯彻落实党中央和省委省政府、公安部的各项部署要求,充分发挥职能作用,统筹做好疫情防控、保畅通保安全、服务经济发展各项工作,密切关注疫情防控带来的各类风险和不稳定因素,超前谋划采取有力措施,坚决维护全省社会大局稳定。要以此次战役为契机,深入研究总结公安机关应对突发公共事件的应急响应、大数据应用、装备保障等方面作战机制,不断优化警务实战模式、完善装备配备标准,努力做到打一仗就进一步,全面提升维护国家政治安全和社会稳定的作战能力。
省政府副秘书长吴龙强,上饶市委书记马承祖,上饶市副市长、公安局长邱木兴及厅直有关部门负责同志分别参加上述活动
 
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019