您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义在永修督导企业复工复产和疫情防控工作时强调 持续打好疫情防控阻击战 统筹推动经济社会平稳健康发展

时间:2020-02-19 18:42:08  来源:  作者:    访问:

 

2月19日,副省长、公安厅长秦义来到永修县,督导企业复工复产和疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委省政府和公安部的决策部署,突出重点、统筹兼顾,在抓好疫情防控的基础上,推动企业有序复工复产,持续巩固疫情防控成效,促进经济恢复和高质量发展,坚决夺取打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标的双胜利。 

 
秦义先后来到江西新希望农牧科技有限公司、蓝星星火有机硅公司、九江谷稼米业有限公司,详细了解企业疫情防控、复工复产情况。“疫情对企业带来的影响有多大、复工复产面临哪些困难、需要提供哪些支持服务?”每到一处,秦义都走进生产车间实地察看,详细询问了解企业在生产经营中遇到的困难和问题。秦义指出,要想企业之所想,急企业之所急,及时掌握复工企业所需所盼,及时协调解决企业复工过程中原材料供应、产品销售、交通运输等方面的现实问题,严格落实中央、省委省政府应对疫情稳增长的措施要求和全省公安机关应对疫情影响促进经济社会发展的25条意见,帮助企业解决难题,推动企业有序复工复产,为企业加快发展保驾护航。

秦义非常关心基层一线疫情防控情况,专程来到永修县公安局恒丰派出所、星火花苑小区,看望慰问奋战在疫情防控一线的民警和工作人员,了解派出所全力投入战疫情和社区开展网格化摸排管控工作情况,实地查看民警装备配备,并为派出所支援增配了一批口罩等防护用品。秦义要求,公安机关全体民警要继续发扬敢打硬拼、英勇奋战、连续作战的优良作风,闻令即动、敢于担当、冲锋在前,切实深化和落实信息化警务(勤务)机制,坚决打好打赢疫情防控阻击战、服务企业复工复产战、社会稳定保卫战。要充分发挥网格化治理作用,严格落实社区防控措施,坚持科学防治、精准施策,牢牢守住社区这道外防输入、内防扩散的有效防线。
      

       督导期间,秦义强调,当前疫情防控正处于关键阶段,面临人员流动性不断加强,各地生产经营活动、社会秩序逐步恢复的局面。要在党委、政府的统一领导下,强化属地管理,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。公安机关要坚持依法履职、积极服务、着眼长远,进一步研究适应新形势的警用装备配备标准,完善公安保障体系,不断提高应对突发性事件、公共卫生事件能力,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,在促进经济社会发展中发挥更大作用。
省政府副秘书长吴龙强,九江市副市长、公安局长张荣先以及厅直有关单位和永修县负责同志陪同调研。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019