您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
江西省公安厅森林公安局正式挂牌

时间:2020-02-29 13:22:10  来源:  作者:    访问:

 

 

 

2月28日,江西省公安厅森林公安局揭牌仪式举行。省委常委、省委政法委书记尹建业,副省长、公安厅长秦义出席揭牌仪式。
推进森林公安机关管理体制调整,是按照“政是政、警是警、企是企”的要求、深化行业公安管理体制改革的重大举措,对于森林公安更好适应新形势新任务需要,履行好包括打击野生动物违法犯罪在内的各项工作职能,具有重大意义。特别是在疫情防控期间,全国人大常委会作出了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,对充分发挥森林公安职能作用提出了新的更高要求。省委、省政府对此高度重视,今年1月审议通过了全省森林公安机关管理体制调整工作实施方案。省公安厅党委迅速跟进,采取有力措施加快推进改革步伐,在全国率先实现森林公安改革工作目标。
秦义在致辞中指出,省公安厅森林公安局正式挂牌,标志着森林公安事业进入大发展的新起点,有利于加快森林公安信息化、法治化、专业化、合成化、现代化建设步伐,全面提升森林公安执法能力、执法权威,提升法治江西建设水平。下一步要抓紧推动市县各级森林公安改革步伐,确保3月底前完成,全面建立健全与调整要求相适应的工作制度、运行机制和保障体系,尽快按照新机构新编成新职能有序运转起来,提升履职能力,以全新的风貌和姿态,切实担负起保护自然资源和生态环境、服务和保障全省经济社会发展的职责任务,为维护国家政治安全和社会稳定,描绘新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。
省林业局党组书记、局长邱水文出席揭牌仪式。揭牌仪式由厅党委委员、副厅长涂建生主持,厅党委委员、政治部主任何军威宣读江西省公安厅森林公安局正式更名的决定。厅直机关有关部门主要负责同志,森林公安局班子成员、内设机构负责人和民警代表参加揭牌仪式。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019