您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
秦义到南昌昌北机场调研指导防范境外疫情输入工作

时间:2020-03-17 16:12:14  来源:  作者:    访问:

 

3月16日下午,副省长、公安厅长秦义深入南昌昌北机场,调研指导境外来赣返赣人员疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委省政府决策部署,毫不松懈地把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,增强风险意识,坚持关口前移,严格落实来赣返赣入境人员防控各项措施,坚决筑牢口岸检疫防线,巩固全省疫情防控良好态势。
秦义先后来到机场公安局指挥中心、昌北国际机场进港大厅、接机大厅、公安执勤点和执法办案区,详细了解机场公安为防范境外疫情输入所采取的工作措施,实地查看口岸防控总体情况和重点地区入境旅客检疫核查工作。秦义强调,各级公安机关要慎终如始、再接再厉、善作善成抓好疫情防控工作,保持对疫情的警惕性不放松,坚持防控要求措施不降低,牢牢守住不发生新的疫情风险的底线。要将严防境外疫情输入风险作为当前工作重点,严格落实口岸入境管理联防联控机制,发挥科技信息手段在疫情防控中的应用,配合边检、海关、口岸、卫健等部门做好入境人员信息采集、口岸卫生检疫、重点人员核查、入赣通道查控等工作,构建防范境外疫情输入严密网络,全面筑牢我省入境防控阵地。要强化机场等重点部位巡逻防控,统筹打好疫情防控战、社会稳定战,维护好机场良好秩序,确保全省社会面持续平稳有序。
厅直有关单位负责同志参加调研。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019