您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅组织开展清明节悼念活动

时间:2020-04-04 13:33:02  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

 

清明时节慰忠魂,春风习习寄哀思。今年清明节期间,全省各地公安机关依托网络平台组织开展纪念公安英烈活动,民警通过网上献花、线上留言、清明家书等形式,深切缅怀公安英烈丰功伟绩,弘扬公安队伍牺牲奉献精神。
省公安厅在网上开辟纪念专栏,设置网络话题,组织广大民警开展网上悼念活动。一代又一代江西公安民警不忘初心、牢记使命,恪尽职守、顽强拼搏,为了国家的安宁、人民的幸福,舍生忘死、前赴后继;面对生与死的严峻考验,临危不惧、挺身而出。用自己的汗水、鲜血乃至生命,续写了一曲感天动地、震人心魄的时代壮歌,他们的精神将激励我们不断砥砺奋进。
据统计,新中国成立以来,江西公安系统共有因公牺牲民警、辅警409人。2019年至今,江西共有7名民警、4名辅警因公牺牲,他们有的视死如归、英勇无畏,在与犯罪分子搏斗中壮烈牺牲;有的舍生忘死、临危不惧,为保护人民生命财产安全倒在抢险救灾第一线;有的扎根基层、默默奉献,用生命兑现人民公安为人民的庄严承诺;有的以“疫”为令连续奋战在抗疫一线,直到生命的最后一刻。他们的崇高精神,彰显了人民警察忠诚使命、一心为民、勇于担当、无私奉献的英雄本色。
4月4日,上午10时,省公安厅还在厅机关大楼东广场举行悼念活动。现场庄严肃穆,全体民警脱帽肃立,鞠躬默哀深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019