您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅党委坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查

时间:2020-04-20 21:46:39  来源:  作者:    访问:

 

4月20日,公安部视频会议结束后,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义立即主持召开厅党委(扩大)会,贯彻公安部视频会议精神,通报孙力军涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的情况,就做好当前和今后一个时期安全稳定工作进行部署。省公安厅党委一致表示,坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查。
会议指出,党中央决定对孙力军涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败进行到底的鲜明态度和坚定决心。全省公安系统各级党组织和全体民警要坚决拥护党中央的决定,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照部党委会和视频会议精神,坚持以案为鉴、警钟长鸣,紧密结合正在开展的队伍教育整顿和“警风建设年”活动,坚定不移推进全面从严管党治警,进一步纯洁公安队伍,树立优良警风,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的红土圣地江西公安铁军。要深化政治建警,加强思想教育,从小处着手,筑牢民警思想防线。以反面典型为警示,坚持用身边事教育身边人,把以案示警贯穿教育整顿和“警风建设年”全过程,以案明纪、以案明法,强化民警纪律意识,引导民警心有所畏、言有所戒、行有所止。以“关键少数”为重点,发挥以上率下、示范引领作用,突出从严管理,带头尊崇纪律、捍卫纪律,树好标杆、做好表率,涵养全警良好政治生态。以正面宣传为关键,常态化开展典型选树活动,大力学习宣传在疫情防控、扫黑除恶、维护稳定等工作中涌现的先进典型,着力营造见贤思齐的浓厚氛围。
会议强调,全省公安机关要一以贯之增强忧患意识、坚持底线思维,充分研判估计各种可能的困难、风险和不确定性,立足公安职能,在疫情防控常态化前提下,抓紧抓实抓细维护安全稳定各项工作,严密落实社会面打防管控措施,以扫黑除恶专项斗争、“云剑—2020”等行动为抓手,加大对电信网络诈骗、命案等打击力度,全面加强公共安全监管,加强恢复定线定点客运班车全程查控、出城临时检查,严格道路交通安全管理,全力维护社会稳定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造良好的环境。
在家厅党委成员出席会议,厅直单位主要负责同志列席会议。
 
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019