您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
厅党委会传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

时间:2020-04-27 09:35:05  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

 

 

4月26日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持召开厅党委会,传达学习习近平总书记近期在中央政治局常委会会议、中央政治局会议和在陕西考察调研时的重要讲话精神,以及公安部道路交通事故预防“减量控大”工作部署会议精神,研究贯彻落实意见。
会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合国内外疫情防控、经济运行形势和社会稳定实际,坚持稳中求进工作总基调,牢记稳是大局、是追求的目标,坚持底线思维,狠抓工作落实,统筹推进常态化疫情防控、复工复产、服务经济和维护安全稳定各项工作,密切关注疫情后期各类风险隐患,努力创造宽松适度的疫情防控环境、安全稳定的政治社会环境、优质高效的政务服务环境和公平正义的法治营商环境,坚决完成决胜全面小康和决战脱贫攻坚目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
会议要求,要紧紧围绕交通事故预防“减量控大”总目标,坚持关口前移,牢牢抓住“人”“车”“路”关键要素的源头治理,聚焦问题、明确责任抓落实,扎实做好“五一”长假道路交通安全管理工作,严查严管突出问题,强化督察追责,坚决防止发生重特大道路交通事故,确保全省道路交通安全畅通有序。
会议还听取了2019年全省公安机关民警违纪违法案件统计分析报告并要求,要保持清醒的头脑,精准把握反腐败斗争严峻复杂的新形势,坚持一手抓预防,一手抓惩处,一体推进不想腐不敢腐不能腐的长效机制,坚定不移将全面从严管党治警推向深入。要加强党的政治建设,紧密结合正在开展的队伍教育整顿和“警风建设年”活动,深入开展全警政治大轮训,严格规范执法权力运行,始终保持惩治腐败高压态势,把队伍管理好,把班子建设好,持续营造良好政治生态,着力锻造“四个铁一般”的公安队伍,为完成各项公安任务提供坚强的纪律保障。
厅党委成员涂建生、张强、王越飞、陈光明、万秀奇、胡满松、何军威、周重和、万凯出席会议,厅直有关单位主要负责同志列席会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019