您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻
省公安厅召开深入学习贯彻习近平总书记
在全国公安工作会议上发表的重要讲话精神
座谈会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2020-05-09 19:05:07  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

 

牢记嘱托再出发,感恩奋进绘新卷。5月9日下午,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神座谈会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,重温习近平总书记重要讲话精神,以此为新起点,推动从更高层次把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力开创新时代全省公安事业新局面。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。
会上,叶国兵、何军威、周重和、万凯等4位厅领导围绕全面深化公安改革、建设“四铁公安队伍”、构建公安大监督格局以及公安大数据智能化建设等主题作交流发言。设区市公安局长、厅直相关警种负责同志作书面发言。
会议指出,习近平总书记重要讲话精神是指导公安实践的行动指南,有效引领全省公安工作实现新发展、取得新进步。一年来,江西公安机关坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,推动召开全省公安工作会议,制定出台贯彻中发14号文件的若干措施,跟进建立推动公安政策落实的工作机制,党的绝对领导得到新强化,履行重大使命任务取得新成效,执法规范化建设迈出新步伐,深化公安改革再获新成果,“四铁”队伍建设展现新风貌,公安工作和队伍建设实现双提升。
会议强调,习近平总书记重要讲话精神是实现新时代公安事业创新发展的根本指引,必须牢牢把握、长期坚持。要坚持常学常新、悟深悟透、真信真用。牢记公安工作的政治性,坚持党对公安工作的绝对领导;牢记公安工作的人民性,坚持以人民为中心的发展理念;牢记公安工作的社会性,坚持聚焦职责任务服务和保障大局;牢记公安工作的法治性,坚持严格规范公正文明执法;牢记公安工作的创新性,坚持走改革强警之路;牢记公安工作的专业性,坚持打造“四铁”公安队伍。
会议要求,全省公安机关要继续学深悟透做实,不断巩固深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成果,聚焦全年工作目标,牢记稳是大局是前提,针对疫情带来的影响,认真研究谋划,做好疫情防控和服务经济社会发展全年各项安全稳定工作,抓好常态化疫情防控不懈怠、防范化解安全稳定风险不松劲、服务保障经济社会发展不缺位、全面深化公安改革不动摇、全面从严管党治警不停歇,切实巩固全省社会大局稳定,从更高层次贯彻落实全国公安工作会议精神,推动习近平总书记重要讲话精神在江西公安结出丰硕成果。
会前,与会人员还参观了省公安厅警营综合实训中心、江西公安政治课堂、文化讲堂、铁纪学堂、626宣教室,详细了解厅机关突出政治建警、红色励警、文化育警、从严治警,加强机关党建,建设“钢铁警营”等情况。
在家厅党委成员出席会议,各设区市公安局长、厅直各单位主要负责同志参加会议。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019