您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
我省举行首个 “中国医师节”主题活动 刘奇向全省医务人员致以节日问候

时间:2018-08-21 08:54:00  来源:江西日报  作者:    访问:

        8月19日,是我国首个医师节。当日,我省在南昌举行“健康江西,温暖前行”——“人民至高无上,患者是我亲友”暨首个“中国医师节”主题活动。省委书记刘奇代表省委、省政府向全省广大医务人员致以节日的问候,副省长孙菊生出席活动。

  刘奇说,长期以来,全省广大医务人员大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,在祛除病痛、救护生命、疾病防控等方面发挥了重要作用,赢得了广泛赞誉。

  刘奇强调,设立“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对医务人员的关怀。全省各级党委、政府要认真落实党中央决策部署,关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围。希望全省广大医务人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,加强医德医风建设,不断提高职业素养,用优质服务增进人民健康福祉,推动我省卫生健康事业高质量发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  在活动现场,来自省、市十余家医疗卫生单位的演出代表,围绕“忠诚卫计、活力卫计、担当卫计、幸福卫计、尊严卫计”五个主题倾情演出。一首首激昂的歌曲、一幅幅动人的画面、一个个感人的故事,展现了我省广大医务人员的奉献与担当、大仁与大爱,激励全省卫生计生系统深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委十四届六次全会的决策部署,真抓实干,锐意进取,更好满足健康新期待新需求,奋力书写“体系完善、服务优良、学科领先、品牌突出、全民健康”的健康江西篇章。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019