您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
易炼红在全省“三请三回”暨“三企”入赣动员部署会上强调 全面推动乡友校友战友“资智回赣” 吸引更多国企民企外企“三企”入赣

时间:2018-12-27 11:29:45  来源:江西日报  作者:    访问:

       12月26日,省政府召开全省“三请三回”暨“三企”入赣动员部署会。省长易炼红出席并讲话。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届六次全会决策部署,把“三请三回”、“三企”入赣工作作为全省扩大高水平对外开放的有力抓手、重要载体和具体路径,抓紧抓实抓出成效,进一步提升招商引资、招才引智的质量和水平,助推江西高质量跨越式发展。

副省长吴忠琼主持会议,省军区领导李晓亮出席。

易炼红指出,广大乡友籍贯是江西,广大校友学成于江西,广大战友奉献在江西。他们与江西有着割舍不断的情缘,是江西发展的宝贵资源。开展“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,是高质量跨越式发展的迫切需要,是展示江西开放姿态的具体行动。我们要扎实开展“三请三回”工作,切实摸清底数,建立档案和名录库,强化沟通对接,健全工作机制,精心编制产业资料,扩大活动声势,让更多英才来江西投资兴业。大力吸引更多国家“千人计划”、海外高层次人才等领军人才、创新团队来江西创新创业。

易炼红指出,要深入推动“三企”入赣,让更多企业在江西蓬勃发展。突出招商引资重点,聚焦重点产业、产业转移和龙头企业,大力实施“2+6+N”产业跨越式发展五年行动计划,加快推进全产业链招商,引进综合实力突出的“旗舰型”企业、竞争力强的行业“领头羊”、细分领域“隐形冠军”和高科技“独角兽”企业。创新招商引资方式,抓好专业化招商、以商招商等,不断提升重大活动招商成效,确保项目落地落实。讲究招商引资策略,着力做好项目策划、项目包装、项目发布和项目对接。开发区是招商引资的主战场、主阵地、主力军,要强化主体意识、责任意识,坚持问题导向、目标导向和效果导向,确保每个国家级园区每年必须引进一个投资过50亿元的产业项目,每个省级园区每年至少引进一个投资过20亿元的产业项目。

易炼红要求,要加强组织领导,压实工作责任,强化环境、要素和队伍保障,全力做好招商引资、招才引智工作,让各方力量在江西充分迸发。坚持以“五型”政府建设为载体,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”,加快推进降成本优环境专项行动,树立诚信政府、为民亲民政府的良好形象,努力打造“四最”营商环境,推动江西高质量高水平对外开放。

省直相关单位,各设区市、赣江新区政府,国家级经开区、高新区,以及省属高校、部分高职中职院校和知名中小学负责同志参加会议。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019