您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
加强地质灾害防治 提升城市功能品质 刘强在鄱阳余干调研

时间:2019-03-15 09:59:19  来源:江西日报  作者:    访问:

       3月12日至13日,省委常委、副省长刘强在鄱阳、余干两县调研地质灾害防治、城市双修等工作时指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和切身利益,是重大的民生问题。各地一定要加强组织领导,采取务实有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。

  刘强一行先后考察了鄱阳、余干两县的地质灾害治理、城市双修、棚户区改造和农村危房改造等项目。

  刘强指出,近来江西雨水天气较多,土壤水分饱和,极易引发各种地质灾害。各地各有关部门一定要高度重视、提前谋划、主动作为。要加强组织领导,健全群防体系,密切部门协作,压实工作责任;要加强监测预警,关注天气变化,加大对地质灾害点的巡查排查,及时发布预警信息;要坚持预防为主,加强地质灾害防治的宣传教育和应急演练,增强人民群众的防灾意识和抗灾能力。

  刘强强调,城市双修是补齐城市发展短板、改善人居环境、提升城市功能与品质的重要途径。各地要立足区域特色,突出问题导向,加强城市规划、建设、管理等各项工作,不断提升城市功能与品质,推动高质量跨越式发展。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019