您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
坚决铲除黑恶势力滋生土壤 支树平在抚州市督导

时间:2019-04-15 10:31:13  来源:江西日报  作者:    访问:

      4月13日至14日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行在抚州市开展下沉督导工作。他强调,要进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央决策部署,压实各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,扎扎实实地开展扫黑除恶专项斗争,切实回应人民群众期待。省委常委、省委政法委书记尹建业,省政协副主席、抚州市委书记肖毅参加。

在抚州市公安局和抚州市中级人民法院,支树平听取了宜黄“7·12”专案相关情况汇报,仔细查阅案卷资料等台账,详细了解线索核查、大要案攻坚、“打伞打财”等专项斗争开展情况。他强调,抚州市公安队伍在“7·12”专案侦破中冲锋在前,显示出很强的战斗力,要珍惜荣誉,再接再厉,不辜负党和人民的期望。同时,要深刻反思,认真总结,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,不断完善工作机制、工作制度、斗争策略,进一步加强队伍建设,建立扫黑除恶长效机制,确保社会长治久安。目前涉黑恶案件进入集中办理阶段,人民法院要充分发挥审判职能,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,不断提高专项斗争的法治化水平,把“7·12”专案办成经得起历史检验的铁案。

在临川区青云峰社区和乐安县牛田镇流坑村、流坑旅游法庭,支树平与党员干部、基层群众和农民“特邀法官”亲切交谈,详细了解当地治安环境、人民群众对扫黑除恶专项斗争知晓情况及基层组织建设情况。支树平指出,基层组织是社会治理的“最后一公里”,是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”,要进一步提高基层社会综合治理能力,建立健全县(区)、乡镇(街道办)、村(社区)三级联动机制;要进一步加强农村基层组织建设,发展新党员,吸纳新力量,为基层党组织注入新鲜血液,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力;要切实加强对村“两委”干部的日常教育和管理工作,着力培育文明乡风、淳朴民风,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019