您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
刘奇在主持召开省委国家安全委员会第一次会议时强调 深入贯彻落实总体国家安全观 努力开创我省国安工作新局面 易炼红出席

时间:2019-04-30 09:26:59  来源:江西日报  作者:    访问:

       4月29日,省委书记刘奇主持召开省委国家安全委员会第一次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,牢固树立总体国家安全观,统筹好安全与发展两件大事,坚持底线思维,发扬斗争精神,提升能力水平,努力开创我省国家安全工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。

易炼红、尹建业、赵力平、施小琳、吴亚非、龚明洪出席。

刘奇指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是改革发展的基本前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,明确国家安全战略方针和总体部署,创造性提出总体国家安全观。总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,是指引我们推进国家安全工作的基本纲领和行动指南。我们要全面贯彻落实,提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,采取有力措施,做实做细工作,加快补齐短板,坚决防范化解各种国家安全风险。

刘奇强调,要坚决维护政治安全,加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,有效防范敌对势力的渗透破坏,有力捍卫党的长期执政地位。要坚决维护意识形态安全,持续加强理论武装,抓好青少年思想政治工作,加强互联网建设和管理,不断增强民族凝聚力和向心力。要坚决维护经济安全,坚持稳中求进工作总基调,千方百计稳定经济增长,防范化解金融风险,妥善处理地方政府债务,着力推动经济持续健康发展。要坚决维护社会安全,加强和创新社会治理,加大打击犯罪力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,抓实安全生产工作,保持社会大局和谐稳定。

刘奇强调,维护国家安全是一项战略工程和系统工程。要坚决贯彻《党委(党组)国家安全责任制规定》,严格落实责任,完善运行机制,加强国家安全能力建设,建立集中统一、高效权威的国家安全领导体系。要坚持把政治建设摆在首位,教育引导国安干部加强理论修养,坚定信仰信念,永远忠诚于党,打造一支“绝对忠诚、绝对可靠、绝对内行、绝对守纪律”的高素质国家安全队伍。

会议审议并原则通过了省委国安委工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019