您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
刘奇会见尼日尔总统伊素福

时间:2019-05-30 10:04:13  来源:江西日报  作者:    访问:

      5月27日,省委书记刘奇在井冈山会见了尼日尔共和国总统伊素福及其夫人。

尼日尔总统办公厅主任马哈马杜、外交合作非洲一体化和侨民部长卡拉、石油部长富马科耶、财政部长马马杜、计划部长卡内、国会议员阿卜杜萨雷、尼日尔驻华大使伊努萨;中国驻尼日尔大使张立军,省领导赵力平、胡世忠参加会见。

刘奇对伊素福率团访问江西表示热烈欢迎。他说,井冈山是中国革命的摇篮,90多年前,正是从井冈山出发,中国共产党带领全国人民赢得了革命胜利和民族独立,开启了中华民族伟大复兴的光明征程。

刘奇以红色、绿色、古色、金色为脉络,介绍了江西省情及经济社会发展情况。他说,去年9月,在中非合作论坛北京峰会上,习近平主席与总统阁下举行了富有成果的双边会见,达成多项重要共识,为两国友好合作擘画了新蓝图。当前,我们正深入学习贯彻习近平主席视察江西时的重要讲话精神,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷。江西高度重视与尼日尔的友好合作,随着中非、中尼友好合作的深入推进,江西与尼日尔的合作潜力巨大。我们将认真落实两国元首达成的重要共识,在共建“一带一路”倡议和中非合作论坛框架内,与尼日尔在经济、科技、文化等领域开展务实合作,更好地造福两地民众,为深化中尼两国友谊作出更大贡献。

伊素福表示,尼日尔珍视与中国的友谊和合作,高度赞赏中尼合作成果,希望借鉴中方发展经验,在“一带一路”框架下加强合作,进一步把双边关系提升到新的水平。江西之行虽然短暂,但深切感受到了江西的红色基因和绿水青山。尼日尔当前正在大力实施复兴计划,改善国内就业,积极消除贫困,希望与江西在经贸等更多领域进一步深化交流合作,实现共同发展。

 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019