您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
江西“新四板”实现县级全覆盖 挂牌展示企业数量居全国前十

时间:2019-07-08 09:51:42  来源:江西日报  作者:    访问:

        记者7月7日从省金融监管局获悉,截至6月底,江西联合股权交易中心(即“新四板”)共有挂牌展示企业5206家,挂牌展示企业总股本1096亿股,实现100个县(市、区)全覆盖,涉及制造业、农林牧渔等19个行业,挂牌展示企业数量位居全国前十。累计为企业融资超450亿元,其中,私募可转债规模居全国第五。

区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分,是我省重要的金融基础设施。作为我省区域性股权市场唯一运营机构,江西联合股权交易中心通过挂牌展示、登记托管、私募股债融资、咨询培训辅导、小微投行、私募基金管理等服务,有序推动我省区域性股权市场功能逐步完善,为中小企业提供全生命周期综合金融服务,为全省高质量跨越式发展注入源源不断的“金融活水”。

江西富荣电子科技有限公司是一家专业设计、集成研发及生产精密模具、有机硅胶制品、新能源汽车配件的公司。江西联合股权交易中心团队在了解企业的融资需求后,结合项目具体情况,建议其考虑以私募可转债为载体进行融资,并积极推动投融双方沟通合作。最终,该企业在中心备案发行私募可转债,获得1.025亿元融资,目前已正式建成投产,为地方带来税收每年近亿元,带动就业数百人。

江西“新四板”针对不同发展阶段企业,设立展示层、标准层、上市层等不同培育层级,并提供针对性服务;结合企业行业及地方特点设立了上饶高新区板、井冈山红色板、上犹板、赣州高新区板、绿色企业板、青创板等数十个特色板块。同时,与30余家机构建立合作关系,服务企业改制转板,打通企业走向更高层次资本市场的通道。

 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019