您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
易炼红就做好当前全省防汛工作提出要求 全力以赴做好防汛抗灾工作 确保人民群众生命财产安全 省防指决定9日10时防汛应急响应由四级升至三级

时间:2019-07-10 10:52:22  来源:江西日报  作者:    访问:

       受近日强降雨影响,我省部分河流出现超警戒水位,局部地区遭受洪涝灾害。7月9日,省长易炼红在全省农村人居环境整治现场推进会上,就做好当前全省防汛工作提出明确要求。他强调,面对新一轮强降雨集中期,各地各有关部门要绷紧防汛抗灾这根弦,克服麻痹思想,落实防汛责任,强化防汛措施,科学调度处置,全力以赴做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。

易炼红强调,据气象部门预测,未来我省还将迎来新一轮强降雨集中期,影响区域与近日强降雨基本重合。各地各有关部门特别是集中强降雨影响区域,要全力以赴做好防汛抗灾工作,强化责任意识,守住水库、山塘、堤坝不能垮的底线,加强巡堤查险,及时发现、及时处置险情,确保不垮一堤一坝一库一塘,确保基本无人员伤亡,决不发生群死群伤事故。

易炼红要求,面对强降雨来袭,特别是山洪地质灾害易发地段,要加强巡查防守,一旦发生险情,扎实做好提前转移群众工作。集中强降雨影响区域的党委、政府要把工作重点放到防汛抗灾这项工作上来。省防指要统一发布防汛信息,及时按照启动的防汛应急响应和防汛预案,抓好防汛责任落实,做好防汛各项工作。面对当前防汛形势,一些地方领导干部缺乏防汛经验,要补上防汛这门课,在实践中历练提升,关键是确保责任落实、工作到位。

面对暴雨洪水,省防指决定7月9日10时防汛应急响应由四级升为三级,并要求各地各有关部门相应启动或升级应急响应,按照职责分工和预案规定,积极做好防汛抗灾工作。省防指还先后派出了工作组、专家组赴相关设区市协助指导防汛、抢险、救灾等工作。目前,各地各有关部门正众志成城,严密防守,全力做好防汛抗灾各项工作。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019