您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
傅政华在江西调研时强调 推进法治乡村建设 让群众享受更近的法律服务 李炳军参加调研

时间:2019-09-02 08:50:44  来源:江西日报  作者:    访问:

       8月29日至31日,司法部部长傅政华在赣州调研司法行政和对口支援等工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和实施乡村振兴战略重要讲话精神,扎实推进法治乡村建设,让更多的群众享受到更近的法律服务。司法部副部长熊选国陪同调研。省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、省委政法委书记尹建业,副省长、省公安厅厅长秦义参加调研。

傅政华一行实地察看了石城县珠坑乡坳背村法治乡村建设情况,考察了石城县、于都县司法局指挥中心建设,现场与司法所工作人员视频连线;他还深入上犹县梅水司法所、于都县梓山镇潭头社区,听取基层司法干部的意见和建议。

傅政华指出,司法所是法治建设的根基,要深入践行司法为民理念,紧紧围绕中央有关重大决策部署,依法解决农村群众反映强烈的热点和难点问题,教育引导群众自觉守法遇事找法解决问题靠法。要充分发挥司法所在基层法治建设中的职能作用,加强基层人员配备和业务培训,继承发扬苏区干部优良作风,努力为人民群众提供更优更好的法律服务。要全面推进信息化建设,为人民群众提供移动、随身、个性化的法律服务,不断开创新时代司法行政事业新局面。

在石城县珠坑乡坳背村、上犹县梅水乡园村村,傅政华一行分别走访慰问了贫困户并与他们座谈,在了解到村民收入提高、住房条件改善、看病更方便时,傅政华十分高兴,并祝村民的生活如芝麻开花节节高。

在赣期间,傅政华一行还到江西南芳律师事务所调研律师行业党建工作,到赣州监狱调研监狱信息化建设,并在8月31日国家统一法律职业资格考试开考前,赴赣南师范大学考点巡视。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019