您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
易炼红在检查重点交通运输场所和交通工具疫情防控工作时强调 以非常时期非常之举把好每个环节 周密有序做好错峰返程和疫情防控

时间:2020-02-04 17:55:09  来源:江西日报  作者:    访问:

 

2月3日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红检查了重点交通运输场所和交通工具疫情防控工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,以对党和人民高度负责的精神,以非常时期的非常之举把好每个环节,周密有序做好错峰返程和疫情防控,保障正常交通秩序,坚决防止疫情进一步传染和蔓延。

来到昌北国际机场,易炼红检查了候机大厅和旅客出口的体温检测、健康状况登记等防控措施落实情况,了解春运保障工作,慰问防控一线工作人员。他指出,春节假期后返程客流量将持续加大,要以更加严厉的措施把好每个关口,严格进行人员体温检测、健康状况和接触史登记,有力有序有效做好返程人员疫情防控工作,确保“零输入、零输出、零感染”。易炼红叮嘱机场及航空公司要严密防护措施,确保员工生命安全和身体健康。

在检查机场公交巴士测温点时,易炼红指出,城乡公共交通要严格和加密体温检测、消毒等防控措施,坚决阻断疫情传播途径,打造安全交通运输场所和交通工具。

随后,易炼红来到南昌北高速公路出口,检查了联防联控措施落实情况,了解交通保障工作,向战斗在疫情防控一线的工作人员表示慰问。易炼红指出,所有交通枢纽和通道要慎之又慎、严之又严、细之又细落实好体温检测、健康登记等防控措施,为返程人员提供文明便利服务,做到“不漏一车、不漏一人”,全力防止疫情输入和输出,为全省乃至全国打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

易炼红还来到地铁大厦南昌地铁运营控制中心,检查了地铁环境消毒、体温检测等疫情防控措施落实情况,询问地铁客流量和运营保障工作。他指出,交通运输环节是节后返程疫情防控的重中之重,要压实责任、强化措施,全面落实好重点交通运输场所和交通工具疫情防控措施,把好每个环节和关口,强化卫生管理,严格按规定做好防护,确保疫情不传染、不扩散、不蔓延。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019