您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
易炼红主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议时强调 慎终如始 再接再厉 善作善成 务求全胜打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬战”

时间:2020-03-13 09:57:04  来源:江西日报  作者:    访问:

       3月12日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,做到慎终如始、再接再厉、善作善成、务求全胜,打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬战”。

易炼红首先通过视频连线了江西支援武汉医疗队、江西对口支援随州市前方指挥部,了解我省支援湖北抗击疫情工作开展情况,向支援湖北全体医务人员及干部职工表示慰问,希望大家按照统一调度安排,继续坚持坚守,不遗余力做好对口支援工作,确保早日圆满完成任务、平安凯旋。随后,易炼红听取了全省疫情防控形势及下一步工作打算等情况汇报。他强调:

——守住底线。越是形势向好,越是要增强底线思维,把风险困难估计得更加充分一些,把措施准备得更加周全一些,始终把握疫情防控和经济社会发展的主动权。要守住不发生新的疫情风险的底线,继续保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,毫不松懈地抓紧抓实抓细疫情防控工作。严格检视可能出现的薄弱环节和防控漏洞,特别是严密防范外来输入性风险,重点防范境外疫情输入风险。

——不降目标。年度预期目标不能降低,落实好国家和省里围绕“六稳”出台的一系列政策措施,抢时间、保进度、强弱项、补缺口,努力完成全年经济社会发展目标任务。工作标准要求不能降低,高标准、高质量、高效率做好疫情防控和经济社会发展各项工作,管控好“四类人员”、管理好“其他人员”,在筑牢防控链的基础上打通供应链、激活产业链,加快实现从企业复产向全面恢复产能转变、从项目复工向形成更多实物量转变、从重点恢复一二产业向全面恢复一二三产业转变。人民生活水平不能降低,把保障和改善民生各项工作做实做深做细,扎实做好稳就业、市场保供稳价和安全生产等工作,构建城乡居民收入稳定增长的长效机制,最大限度地减轻疫情对人民群众生活的影响。

——明责笃行。压实责任不悬空,落实好领导责任、部门监管责任、企业和单位主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决顶起自己该顶的那片天。夯实作风不松懈,大力弘扬勤勉务实之风、精准精细之风、实干高效之风,坚定笃行、乘势而上,实施好高质量跨越式发展首要战略,确保在大疫面前发展不停步,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019