您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息
省十三届人大常委会第二十次会议举行 刘奇主持第一次全体会议

时间:2020-05-15 10:22:50  来源:江西日报  作者:    访问:

5月14日,省十三届人大常委会第二十次会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持第一次全体会议,省人大常委会党组书记、副主任周萌主持第二次全体会议。省人大常委会副主任朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军和委员共61人出席会议。

会议听取了省委组织部常务副部长徐南凯作的有关人事事项的说明,省教育厅厅长拟任人选、省人大社会建设委员会副主任委员拟任人选和省人大常委会预算工作委员会副主任拟任人选到会与省人大常委会组成人员见面。省教育厅厅长拟任人选作任前发言。

会议分别听取了省人大常委会副主任龚建华作的关于检查《中华人民共和国公证法》实施情况的报告,省人大常委会副主任冯桃莲作的关于检查《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》实施情况的报告,省人大社会建设委员会副主任委员韩燕作的关于《江西省企业工会工作条例(草案)》的说明,省市场监管局局长王福平作的关于《江西省标准化条例(修订草案)》的说明和省人大财经委副主任委员李保民作的关于该修订草案的审查报告,省人大法制委副主任委员叶敏健作的关于《赣州市水土保持条例》《萍乡市人民代表大会常务委员会关于修改<萍乡市燃气管理条例>的决定》审查意见的报告,省财政厅厅长朱斌作的关于《2020年地方政府专项债务新增限额及省级预算调整方案(草案)》的说明和省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任周山印作的关于该草案的审查报告,省农业农村厅厅长胡汉平作的关于我省做大做强农产品加工业情况的报告。会议还提请审议人事任免等议案。

会议表决通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<萍乡市人民代表大会常务委员会关于修改《萍乡市燃气管理条例》的决定>的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<赣州市水土保持条例>的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准2020年地方政府专项债务新增限额及省级预算调整方案的决议》《江西省人民代表大会常务委员会关于许可对省十三届人大代表章国兴采取强制措施的决定》以及人事事项。

会议经表决,任命陈德寿为江西省人民代表大会社会建设委员会副主任委员,决定任命郭杰忠为江西省教育厅厅长、周国亮为江西省人民代表大会常务委员会预算工作委员会副主任。

受省委书记、省人大常委会主任刘奇委托,周萌给郭杰忠、周国亮颁发任命书。按照《江西省实施宪法宣誓制度办法》,郭杰忠、周国亮进行了宪法宣誓。

会议要求,十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京召开,各有关部门要切实提高政治站位,把做好江西省代表团赴京参会的服务保障工作作为一项重要的政治任务,强化服务两会无小事的意识,制定行之有效的工作方案,明确任务要求,加强请示汇报和沟通协调,以最严格的纪律、最周全的措施、最强的执行力把各项工作要求不折不扣落实落细,以良好的精神状态,齐心协力做好各项服务保障工作。

副省长吴浩,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会负责同志和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区的市人大常委会负责同志、省直管县(市)人大常委会主要负责同志,部分省人大代表列席会议。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019