您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安防你我他
【安全课堂】“用生命示警”的义举值得我们重视

时间:2017-04-21 16:08:45  来源:  作者:    访问:

QQ截图1.png

【真实案例】

48日上午,湖北恩施土家族苗族自治州淅淅沥沥下起春雨。根据湖北高速交警利川大队的通报,当日940分左右,一辆重型半挂车沿沪渝高速由重庆往上海方向行驶时,在利川云雾山隧道1432公里处,因路面湿滑,车辆失控撞上隧道右侧护沟。随后,另一辆半挂车也撞上护沟。

监控视频显示,在大货车后方,两辆小车在湿滑的地面上慢慢刹停下来,后面一车刚停稳,车上的向锐就开门下车,只见他一边小跑,一边大喊着向后方挥舞双手,提醒后面的车减速。

看见了向锐在挥手,一辆厢式小货车停下来了,一辆黑色吉普车和一辆小轿车变道减速了,谁知后方一辆重型半挂车猛冲上来,撞了左侧车道一辆红色轻型货车,导致轻型货车将向锐卷入车底……

事故发生后,交警和医护人员紧急赶来救援,但向锐伤势过重,不幸离世。

【交警提示:在高速公路遇到事故该怎么办】

虽然向锐的义举感动了大家,但利川大队事故中队中队长戴洛军提醒,在高速公路上遇到事故,应第一时间到安全地带,不提倡他这样用生命示警

戴洛军表示,在高速公路上行驶时,特别是在进入隧道、急弯等特殊路段时,要注意一路上的限速标志以及路面的标志标牌,确保安全行车。如果发生事故,要做到以下几点:

车辆仍可行驶时,应将车辆行驶至前方紧急停车带。

车辆无法移动时,应立即开启应急灯,在来车方向距离车后方150 米外,摆设警示标志。

车上人员立即离开车辆,在隧道检修车道等待。

及时利用隧道SOS电话或其他通信设备报警。

 

信息来源于人民网等

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号