您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安防你我他
【安全课堂】洗澡时身边千万别放它 更不能用它晾衣服……关乎生命!

时间:2017-11-01 16:49:21  来源:  作者:    访问:

             马上立冬了,天气也慢慢变冷了。多数群众会选择用取暖器御寒。但在实际生活中,使用取暖器引发的惨剧值得我们深刻警醒。

【案例1】洗澡本来是一件平常的事,但是湖北有一名母亲却因此痛不欲生,因为在洗澡时,他却永远的失去了他七岁的女儿。原来是孩子的母亲怕孩子洗澡冷,在一旁放置了一个取暖器,可取暖器却不小心掉入澡盆,导致女孩触电致死。

【案例2】电暖器点燃沙发致10岁男孩身亡

20151214日凌晨,无锡一名10岁男孩独自在家过夜,家中突然起火,男孩不幸命丧火场。据初步调查,起火原因是因为孩子睡觉前忘记关闭客厅里的取暖器,取暖器过热点燃了沙发。

【案例3】取暖器使用不当,居民睡觉被烧伤

20151212日晨,武汉一居民家起火。原因是住户睡在客厅的沙发上,旁边开着取暖器,凌晨时被子被取暖器点着,导致烧伤。

【案例4】深夜取暖器起火,吓坏老人

南京市凤凰花园城小区,一位老人家中突然起火,所幸无人员伤亡。老人称是使用取暖器不慎引起。

【实验揭秘】消防员就用实验告诉你家中取暖器到底有多危险?

QQ截图1.pngQQ截图2.pngQQ截图3.pngQQ截图5.pngQQ截图6.pngQQ截图7.pngQQ截图8.pngQQ截图9.pngQQ截图10.pngQQ截图11.pngQQ截图12.png

【安全提示】

 

QQ截图01.png

QQ截图02.png

QQ截图03.png

QQ截图04.png

信息来源于@江西消防



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号