您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安防你我他
【安全课堂】【提醒】罚0元记0分?收到这样的罚单别不当回事,否则...

时间:2017-11-30 15:40:04  来源:  作者:    访问:

             开车上路,不论是新手司机还是老司机,一不小心就会犯错,违章吃罚单,接着就是扣分、罚款,让人心塞。但遇到下面的情况,或许有些人感到奇怪!

QQ截图01.png

 

相信很多人都是第一次知道这样的罚单,因为记0分、罚0元非常罕见。

【哪些驾驶行为会导致记0分、罚0元】

QQ截图02.png

那为什么还要0元记0呢?因为驾驶人本身的行为虽然违反了规章制度,但是情节比较轻微,不适应罚款”“记分处理。

这种情况属于警告处罚,是行政处罚措施的一类。它的作用在于指出违法行为的危害,责令改正,促使当事人认识错误,改正错误。

罚单的目的不是为了让当事人跑冤枉路费劲瞎折腾,而是明明白白接受教育,处罚也会心服口服。

那么问题来了:既然不计分不扣钱,为什么还要开罚单?什么都没罚就可以不处理了么?当然不行~

根据道路交通安全法的规定,不管是罚款记分的罚单,还是警告的罚单,必须在车辆年检前进行处理,否则违章记录会一直存在,车辆年检时会没办法通过!

【提醒】假如查到了自己有警告处罚,由于这种违章不涉及记分,也不涉及罚款的,终端机是无法处理的。

需携带本人身份证、驾驶证和违法车辆的机动车行驶证,前往任何一个处罚窗口按规定处理。处理完毕后,警告交通违法记录就会显示已处理

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121