您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 安防你我他
【安全课堂】【提醒】世界杯来了! 全国交警持续开展酒驾醉驾毒驾夜查

时间:2018-06-15 20:20:00  来源:  作者:    访问:

世界杯足球赛614日揭幕,端午节小长假也即将来临,广大群众观看球赛、欢庆聚会、外出旅游、消夏避暑活动增多,酒驾醉驾风险几率增加。据统计,2014年世界杯期间,全国因酒驾醉驾导致伤亡交通事故459起,造成191人死亡、482人受伤,教训十分深刻。

为保障人民群众生命财产安全,维护良好道路通行环境,结合夏季交通违法及事故特点,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。世界杯期间,全国公安交管部门将加大警力投入,加强路检路查,零容忍、严执法,重拳整治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。

公安部提示广大球迷驾驶人,世界杯足球比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到快乐看球、平安出行,自觉抵制酒驾、醉驾、毒驾,共建共享安全文明道路交通环境。

全国统一行动以来,各地公安交管部门加大用警力度,城乡统筹、高地联动、警队联勤,广泛宣传、源头劝导、联动惩戒,全警上路严查严管严治,全区域、全路段、全时段整治。

经过集中整治,酒驾醉驾违法势头得到初步遏制,酒驾违法检查发现率下降,酒驾醉驾查处量环比下降,严重醉驾比例下降,酒驾醉驾导致的事故起数、死亡人数分别下降45.2%78%。世界杯足球赛期间

【警方提醒】饮酒请适量,别冲动和别人打架。毕竟,派出所、拘留所、看守所里面都看不了球!

 

QQ截图3.png

QQ截图00.png

QQ截图6.png

来源:公安部交通安全微发布  人民公安报

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019