您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
吉安:张强深入新干调研基层所队规范化建设

时间:2016-12-13 09:21:19  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

 

 128日下午,吉安市副市长、公安局长张强轻车简从,深入新干县调研公安基层所队规范化建设。新干县委、政府和县公安局有关领导分别陪同。 

张强从南昌参加会议返回吉安,不顾舟车劳顿,先后深入荷浦、三湖、大洋洲、溧江四个派出所和特巡警大队,一路边走边看,边看边听,边听边议。荷浦派出所成立以来一直租借乡政府办公楼办公,属于无房派出所,办公条件非常简陋。去年,在县公安局的高度重视下,已经选址开展了业务用房建设。张强要求派出所加快业务用房建设力度,争取早日投入使用,彻底改善落后的办公条件。在三湖派出所和溧江派出所,张强详细了解派出所的基本情况和办公条件,要求民警克服困难,确保派出所干净、规范,营造良好的办公生活条件。在大洋洲派出所,张强查看了值班室、办案区、办公区、生活区等硬件设施建设,并与值班民警在派出所食堂共进工作晚餐时,详细询问民警的日常工作和生活状况。晚上九时许,张强来到县公安局特巡警大队,实地查看了队员宿舍、食堂、会议室等地,关切地询问大队正规化建设、巡逻防控机制、成效情况,并观看了大队巡防工作宣传片,对特巡警大队取得的成绩表示充分肯定,要求再接再厉,按照正规化建设要求不断完善各项硬件设施,进一步严格队伍管理,加强社会面巡逻防控,为维护社会治安稳定做出更大的贡献。  

张强指出,新干县公安局所队规范化建设取得了一定的成绩,但仍要提高公安基层所队规范化建设重要性认识,按照干净、规范、信息化要求推进一所两队规范化建设,查漏补缺,及时整改。要按照五个统一”“三个流程化管理”“一个适度营造要求,打造宜业宜居新警营。要加强公安信息化建设应用,全面推进全警情录入工作,全面落实办案区全程录音录像、网上办案和证据上传,狠抓公安执法规范化建设,不断提升公安能力水平。要不断强化学习,突出队伍正规化建设,创新学习形式和方法,注重加强民警思想政治教育和警务实战技能培训,不断提升基层公安队伍的精气神和战斗力,切实增强人民群众的安全感和满意度



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号