您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
鹰潭:召开全市公安机关涉警舆情处置工作培训班

时间:2016-12-20 11:22:44  来源:  作者:    访问:

为进一步提升全市公安机关涉警舆情处置能力,1216日上午,鹰潭市公安局举办全市公安机关涉警舆情处置工作培训班。市公安局办公室主任张世洪为培训班授课,并就做好下步涉警舆情处置工作提出明确要求。各县(市、区)公安局舆情工作部门负责人,市公安局机关各警种部门舆情工作人员共计60余人参加了培训。

培训课中,张世洪结合涉警舆情典型案例,介绍了当前全省、全市涉警舆情的形势,深刻指出涉警舆情的重要性及严重性,对涉警舆情的来源、分类、特点、发展规律及主要新闻媒体特点进行了详细讲解和分析,全面、深入的讲授了涉警舆情处置的基本要求及控制涉警舆情负面信息扩散和做好与媒体记者沟通工作的经验做法,并就做好下一阶段的涉警舆情工作进行了部署。

会议要求,全体参训人员要高度重视涉警舆情处置工作,进一步强化机制、制度和队伍建设,按照近期下发的舆情工作人员备案工作通知,尽快完成舆情工作人员报备。要加强涉警舆情信息录入工作,严格按照要求录入涉警舆情信息,为分析研判、防范预警提供信息支撑。要加强涉警舆情案例总结,力争形成一批涉警舆情处置典型案例,为今后全警涉警舆情处置工作积累可值得借鉴的经验做法。

全体参训学员十分珍惜此次培训机会,用心听课,做好随堂笔记。课后,大家均表示对相关工作加深了认识,掌握了方式方法,受益匪浅。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号