您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
吉安市公安局交警支队扎实推进中心城区交通秩序整治工作

时间:2016-12-26 11:00:32  来源:吉安市公安交警支队  作者:吉安市公安局    访问:

为打造全市中心城区文明、安全、畅通的交通环境,迎接全国创建文明城市检查,吉安市公安局交警支队紧紧围绕创文明城工作目标,制定工作手册,进一步明确目标和职责,采取多项措施持续推进各项交通秩序整治工作。

126日至今,支队继续围绕市场、学校、医院、商业区路段等重点路段开展整治,重点整治行人、非机动车闯红灯,不礼让斑马线、车辆乱停乱放、车辆不各行其道、车辆逆行、电动三轮车非法上路、酒(毒)驾、无证驾驶、疲劳驾驶等重点不文明交通行为;加强对交通标志标线的排查整改,进一步规范道路交通标识标牌的设置;加强与市电视台的合作,报道交通秩序整治,有效引导市民文明出行。

据统计,126日至1223日,共出动警力2671人次,查处交通违法行为5015起,其中摩托车不戴安全头盔745起,摩托车、电动车非法安装遮阳伞329起,机动车逆向行驶、闯红灯401起,行人闯红灯、不走人行横道和过马路不走斑马线617起,非机动车逆向行驶、闯红灯428起,三轮四轮电动车违法行驶73起,酒后驾驶19起,违法占道、乱停乱放2789起。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号