您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
吉安:张强出席市公安局信息化尖兵团队成立仪式

时间:2017-06-08 16:38:04  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

图片1.png 

65日下午,吉安市公安局信息化尖兵团队成立仪式在市人民警察培训学校举行,副市长、公安局长张强出席仪式并讲话,市公安局副局长史秋开、教育训练处长颜峭芸以及信息化尖兵团队全体成员参加启动仪式,科信处长温朝明主持仪式。 

首先,由史秋开副局长宣布吉安市公安局信息化尖兵团队正式成立,宣读了尖兵团队的职责任务,明确了培养方式。随后,9名参加仪式的尖兵团队成员结合自身实际,就公安信息化建设和应用畅所欲言。 

张强指出,公安信息化之路是大势所趋、历史必然。公安信息化面临的形势更加严峻,全体民警的责任感和紧迫感更加强烈。推动全市公安信息化建设需要全警合力,更需要信息化强手带动牵引,今天的仪式虽然简单,但意义非比寻常,相信尖兵团队在撬动整个吉安公安信息化建设和应用上必会产生核裂变式反应。在全市公安基层基础工作会议暨信息化大培训、大采集、大应用工作推进会召开期间举行仪式,背景和意义都非常契合。 

张强强调,尖兵团队来自不同的地方、警种、部门,是一个开放包容、逐渐壮大的团队,是当前吉安公安信息化建设的精英,在整个吉安公安信息化建设过程中必将发挥推动加力作用。尖兵团队是贯彻落实去年64日全市公安信息化会议提出的尖兵突击理念的具体实践,肩负着排头引路,创新攻坚两副担子,作为尖兵团队第一批成员,注定在吉安公安信息化建设上担负着特殊使命,这是一份光荣,更是一份责任。局党委寄予厚望,希望每一位团队成员能够聚焦全市公安信息化先锋队伍、骨干力量、精英组合质态职能定位,努力提升自身能力,成为信息化全能型人才。具体做好四点:一要勇做尖兵人才,要有舍我其谁的勇气和魄力,尊崇尖兵人才的无上光荣,以最强的人才标准为自己定标定位;二要苦练尖兵本领,要有真才实学、过硬本领,按照精训要求勤学苦练,在信息化应用能力上成为全能型最强手”,在关键时刻能够发挥关键作用;三要凸显尖兵作用,要按照先锋队伍、骨干力量、精英组合职能定位,让尖兵团队的作用在工作实践中凸显出来,发挥尖兵在解决问题、破解难题中的尖刀作用;四要创造尖兵业绩,要在公安工作实战中、在公安信息化建设和应用的广阔天地里,创造出能使吉安公安走在前面、创新前行的一流业绩。希望尖兵团队不负重托、不辱使命,能在尖兵团队建立、发展、壮大的过程中,取得一个又一个成果、一项又一项成绩,把尖兵团队这面旗帜在全市公安机关高高扬起,成为一面引领全市公安信息化建设阔步前行的鲜明旗帜。最后,祝尖兵团队兴旺发达、人才辈出、战果累累。

                                



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号