您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
九江:张冬庆赴都昌县公安局调研指导工作

时间:2017-06-14 10:31:20  来源:  作者:    访问:

 

 

613日下午,省公安厅党委委员、副厅长张冬庆赴都昌县公安局调研派出所每日晨会、社区警务信息一标三实大采集及全警情录入等工作,并深入徐埠派出所、城镇派出所东湖警务室进行实地调研指导。九江市公安局党委委员、调研员徐耀冲,都昌县副县长、公安局长田贤平等陪同调研。

在徐埠派出所,张冬庆实地查看了派出所办案功能区、值班室、户政窗口、民警生活区、民警办公室、涉案财物保管室等地,饶有兴致地询问了群众办理户口情况,仔细查看了全警情录入、派出所每日晨会、社区警务信息一标三实等工作情况,详细了解了治安管理方面存在的难点和问题。张冬庆对派出所总体工作、民警精神面貌予以充分肯定,对全警情录入、派出所每日晨会、社区警务信息一标三实三项重点工作有效推进感到满意,特别是全警情录入工作非常规范、齐全,同时指出了内务管理等方面存在的不足。

张冬庆强调,一是内务管理要精准细,尽可能为民警解决实际问题,努力创造拴心留人的工作、生活环境。二是晨会工作在内容上要做实做细,重点围绕重点人、重点事进行分析研判,真正实现情报引领警务,将晨会开出实效。三是全警情录入工作要掌握好时间节点,充分运用好移动警务通采集信息,做到接警后第一时间录入,规范录入,及时推送。四是要扎实推进一标三实大采集工作,思想上要重视,方法上要明确,做到缺项目补齐全、变更的及时更正,确保采集和录入质量。

在城镇派出所东湖警务室,张冬庆详细了解了社区民警网格化管理、社区警务工作方式方法、成效体会等,查阅了有关工作台账、宣传资料,与社区民警亲切交谈。张冬庆对东湖警务室的工作予以高度肯定,对全省十佳社区民警、东湖警务室社区民警程辉安心社区警务、真心服务群众、热心排忧解难、主动创新工作方法的做法表示赞赏,鼓励程辉总结好工作经验,带动全县社区警务工作取得新成效,并要求局党委全力解决好社区警务经费和辅警待遇等问题,确保社区警务工作更高效地推进。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号