您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
赣州:举行大数据实战应用平台培训

时间:2017-06-19 16:27:49  来源:  作者:    访问:

为提升全市公安大数据应用的能力和水平,持续深化大培训大采集大应用活动,赣州市公安局邀请了两名外部专家及多名本市实战经验丰富的应用能手,就大数据应用平台和视频综合应用平台进行培训。全市相关部门的57名业务骨干参加培训。

培训前的开班仪式会对培训班学员提出了“树立四个意识”的具体要求:一要树立忧患意识,增强数据应用紧迫性。赣州公安信息化建设与应用前期取得了一定的成绩,但还存在一些不足。要坚持大数据应用的工作方向,树立“不进则退,慢进也是退”的忧患意识,加大工作力度,推动数据强警。二要树立实战意识,增强数据应用针对性。“五大平台”功能丰富,要提高工作针对性,先通过培训解决不会用的问题,再通过实践改进解决不好用的问题。三要树立钻研意识,增强参训自觉性。要珍惜宝贵的培训机会,抓紧学,专心学,课后还要发扬钻劲,使用巧劲,坚持韧劲,把真本领学到手。四要树立尖兵意识,增强参训成效性。参训的学员回去后要当好攻坚带头人和培训小教员,要通过培训带出一批能手,通过实战获得一批战果,通过比武打造一批尖兵。

通过此次培训,赣州公安把信息化建设推向深入,以搭建创新平台、典型培树、应用比武等形式,把全警的数据文化氛围浓厚起来,形成数据自觉,建设一批重点工程、部署推广一批利实战有实效的创新项目,丰富全市公安信息化建设内容,让“数据强警”真正落到实处。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号