您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
九江: 全力开展抗洪救灾工作

时间:2017-06-27 10:03:17  来源:  作者:    访问:

20170626102837687.jpg

20170626102917941.jpg

20170626102931418.jpg

    623日至25日,九江市普降大到暴雨,造成多个县区不同程度受灾。其中,修水、武宁、湖口、永修等县区受灾较严重,因暴雨导致群众被困、民房倒塌、农田被淹、桥梁被毁等险情不断,特别是修水县全境所有河流洪水猛涨、全面告急,人民生命财产受到严重威胁。

灾情发生后,九江市公安局全警动员,全力以赴开展抗洪救灾。九江市副市长、公安局长张荣先立即对全市公安机关抗洪救灾作出要求:一是各级公安机关要切实做好值班备勤,值班领导、值班民警必须在岗在位;二是各级公安机关要组织好应急救援力量,随时应对可能发生的洪涝灾害及突发事件;三是各级公安机关要全力以赴做好抗洪救灾工作,同时保证信息畅通,以确保灾情随时掌握、救援行动得到有效落实。

62425日,副市长、公安局长、市防汛抗旱指挥部指挥长张荣先紧急赶赴受灾较为严重的修水县抗洪一线,指导防汛救灾工作,看望慰问坚守在防汛抗洪一线的干部群众和公安民警,并陪同副省长吴晓军、市委书记杨伟东等领导视察灾情,一起会同相关部门和县领导共商抢险救灾举措,研究搜救失联人员方案。

在两天时间里,张荣先副市长不辞辛苦,深入到修水县防汛指挥部,双井村、杭口镇等抗洪抢险第一线。当得知杭口镇党委书记匡美建等3名干部在救灾中不幸被洪水冲走,张荣先副市长亲赴现场指挥搜救工作,并针对现场水情复杂、搜救难度大等困难,指派市公安局党委委员、水上分局局长汪秋平带领具有丰富水域搜救经验的民警立即赶到修水县参与搜救工作。

面对洪灾,全市公安机关按照市公安局党委的部署要求,迅速投入到抗洪救灾一线。市公安局消防支队组织一支由5辆消防车,1辆通信指挥车,6艘冲锋舟,1架无人机,45名官兵组成的抢险突击队赶赴修水开展救援。特巡警支队组织了一支80人的抢险应急队伍随时待命。

修水县公安局成立了以副县长、公安局长程俊为总指挥抗洪抢险救灾工作指挥部,迅速组织全体民警迅速投入到抗洪抢险救灾工作中去。程俊副县长亲自赶往灾情严重的大椿、溪口、双井、杭口镇等地,现场指导抗洪抢险工作。截止2517时为止,全县共接到各类险情求助报警1000余起,出动警力1500人(次)、车辆500余辆(次)、冲锋舟66次、转移群众5000余人。

武宁县副县长、公安局长梅国煌多次深入抗洪抢险一线,亲自统筹调配公安民警、消防部队等各类救援力量,全力投入到抗洪抢险战斗中。全局共出动警力800余人次,成功营救被困人员170余人,转移受灾群众1200人,引导分流车辆3000余辆次。

湖口县、永修县等各县区公安机关在接到张荣先副市长的抗洪救灾指示后,迅速抽调警力成立救灾抢险突击队,积极投入到抗洪抢险战斗中去,认真做好抗洪抢险隐患排查和准备工作,确保一旦发现危急情况,及时组织辖区居民的疏散、撤退、救援,全力确保汛期社会治安大局稳定和辖区人民生命财产安全。

截止62517时经初步统计,,在这次抗洪救灾斗争中,全市公安机关共处置各类险情求助报警2000余起,出动警力4500余人(次)、车辆2000余辆(次)、冲锋舟180余次、转移群众18000余人。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号