您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
赣州:举办赣州公安“悦读”群开读仪式暨首场读书分享会

时间:2017-07-05 16:01:29  来源:  作者:    访问:

1_1.jpg

  

   7月4日上午,赣州市公安局举办了赣州公安“悦读”群开读仪式暨首场读书分享会。赣州市副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平出席活动并讲话,会议由市公安局党委委员、政治部主任刘福海主持。

    有事做事,无事读书,建设学习警队,打造书香警营。在“悦读”群开读仪式暨首场读书分享会上,市公安局指挥中心主任杨泰生、办公室主任黄裕平和青年民警代表韩宇、王飞、黄芦舒姗、罗云英就读书谈体会、颂经典、荐好书。他(她)们把自己勤读、活读、带读的方法分享给在座每位,把自己读书增智明理,积极对待人生,勇于改变命运的故事说给大家听,让参与分享者收获到“读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但可以改变人生终点”的道理。

  邓忠平高度肯定了此次读书活动。他希望大家永远记住今天这个仪式,因为有了今天,赣州公安就开启了书本的旅途;因为有了今天,赣州公安就有了共同的文化追求,也就有了推动公安事业进步的不竭动力!“一纸文凭支撑不了一辈子,人的一生最终的竞争力都源于学习,只有通过不断学习,才能在社会的发展变化中有立足之地。”邓忠平从对自己孩子的教育谈起,从家风家教谈起,分享自己对学习的感怀和体会,并就打造书香警营和学习型警队提出殷殷期望。

  邓忠平强调,一领导干部要带头读书。各单位负责同志要当起“有事做事,无事读书”的带头人,通过领导干部的以身示范,表率引领,带动全警读书。二要树立终生学习的理念。“三岁看大,七岁看老”,什么叫文化?能留在人心里的就叫文化,他从自身经历出发,聊起曾国藩的家书,鼓励大家树立终生学习的理念,培育好家风,鞭策全警营造良好的学风。三要打造有文化、有素质、有品味、有形象的警队。全警要以此次公安“悦读”群开读仪式为契机,拥抱书籍,走进书本,践行好公安文化理念,让整个社会都能感觉到赣州公安是一支有文化、有素质、有品味、有形象的警队,进而提升群众的安全感和满意度。

最后,邓忠平为6位民警颁书,籍此鼓励全警多读书、读好书,让书香飘满警营。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号