您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
吉安:张强以一名普通党员身份到社区报到服务

时间:2017-07-10 11:31:29  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

图片1.png

 

2017630日上午,吉安市副市长、市公安局党委书记、局长张强以一名普通党员身份来到工作单位地社区——吉州区习溪桥街道广场社区报到服务,参加市直机关在职党员进社区报道服务活动。

“今天,我是过来社区报到的”。一走进社区服务大厅,张强便向广场社区党总支书记、主任黄迎春说明了来意,亲切地问候了社区工作人员,并在广场社区在职党员进社区登记本上认真填写了自己的姓名、单位、职务、家庭住址及服务意向等信息。在登记完信息后,张强详细询问了市公安局党员来广场社区报道服务、参加社区志愿者活动等情况,并表示党员干部要在社区管理服务中发挥示范带头作用,要以自身的文明行为示范影响周边群众,带动大家争当文明人、争做文明事,以实际行动为文明社区建设、为全国文明城市创建献上一份力。 

张强先后来到社区办事大厅、志愿者服务窗口、党员活动室、会议室、社区文化站、未成年人服务站等办公区,认真了解民政、综治、统计、就业、劳动保障、安全生产、环境卫生、城市管理、计生服务等窗口服务工作开展情况,深入了解社区党员人数、党组织构成、“两学一做”制度化常态化工作等党建工作情况,社区管辖范围、单位分布、居民人员情况等社情民意,以及社区综治网格化管理、社区治安防范措施等情况公共安全管理服务情况。他十分关心社区各部门行业服务系统录入和使用情况,强调数据不仅要解决谁来录,最关键的还是要解决谁来用,用在什么途径上的问题,要让录入的数据信息在社区的实际管理服务方面发挥应有的作用。 

广场社区党总支书记、主任黄迎春表示,张副市长的到来给广场社区工作带来了信心、指明了方向,今后将开展好在职党员进社区志愿者活动,以实际行动带头讲文明、树新风,不断树立好党员的社会形象,更好地服务社区,提升社区居民的满意度    



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号