您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
鹰潭市公安局三举措做好暑期高温天气交通管理工作

时间:2017-07-10 16:38:10  来源:  作者:    访问:

为做好高温天气下交通安全管理工作,遏制夏季交通事故的发生,同时加强民警、辅警的安全防护工作,鹰潭市公安局结合辖区实际,及时调整工作思路,科学安排勤务模式,积极迎接高温天气带来的挑战。

一、把好源头关,扫除安全隐患。高温天气下,危险品运输安全隐患尤为突出,市公安局深入危险品运输企业,从车辆源头安全管控下手,全面扫除车辆安全隐患,对不符合安全规定的车辆一律停业整顿,严防“病车”上路行驶;组织民警积极与有关部门协调,对事故多发点段、危险路段进行一次全面排查,并作好记录,提出整改建议,上报有关部门,并尽可能地协调有关职能部门,设置、完善警告标志及安全防护设施,防止发生恶性交通事故。

二、加强管控关,严查违法行为。结合道路交通实际和季节特点,针对夏季白天气温高,早、晚气候凉、车流量大的特点,全市交警早上提前上路、傍晚延迟下班,实行严查定向管控,并在中午高温时段突出对重点路段的巡逻密度,通过定点检查与巡逻检查相结合的方法,加大管理覆盖面,全天候对辖区道路上的交通违法行为进行查处,重点查纠超速、超员、疲劳驾车、酒后驾车、无证驾车等严重违法行为,杜绝出现失控、漏管现象。

三、做好宣传关,加强自身防护。根据夏季天气炎热,驾驶人因睡眠不足易造成疲劳驾驶的特点,全市交警部门通过广播电台,交警“双微”平台等方式,加强夏季交通安全行车知识的宣传,广泛发布天气预警信息以及夏季行车安全提示,提醒驾驶人加强车辆日常安全状况检查,防止车辆因高温造成自燃、爆胎等现象发生,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超载等交通违法行为。同时针对高温天气下民警体力消耗大的情况,支队积极做好从优待警工作,加强后勤保障,采取弹性工作制度,准备防暑降温物品,切实保障高温期间路面民警的健康安全。

 

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号