您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 警务报道
九江:张荣先深入德安县检查督导扶贫工作

时间:2017-07-13 14:51:27  来源:  作者:    访问:

 

20170711143817484.jpg

20170711144308580.jpg

 近期,九江市副市长、公安局长张荣先轻车简从,深入九江市公安局扶贫包村帮扶点德安县塘山乡石源村,实地检查督导扶贫工作。

张荣先副市长分别走访了“一对一”结对帮扶贫困户钟第红和钟友鉴,在他们家中,面对面促膝长谈,拉家常,详细了解了贫困户的生产生活、家庭收入、帮扶措施落实以及当前面临的困难等情况,为他们送上了慰问金,鼓励他们树立信心,与扶贫干部一道艰苦奋斗脱贫奔小康。同时,他要求市公安局扶贫干部要真正沉下心来,带着感情和责任心来做扶贫工作,认真倾听群众所急所需所盼,切实解决贫困户实际问题。

随后,张荣先副市长在村部主持召开脱贫攻坚座谈会,传达全市脱贫攻坚问题整改工作调度会议精神,听取市公安局驻村第一书记和乡村扶贫干部的工作情况汇报,并同乡村干部一起商讨当前急需解决问题的解决办法。张荣先副市长指出,扶贫工作非常重要,2017年是精准扶贫、精准脱贫年,任务重,要求高,责任大。市公安局扶贫工作前一阶段取得了一定成效,找准了村民致贫的症结,摸清了贫困人口基本情况,顺利推进了一批建设项目,建立了良好的工作沟通渠道,同时还理清了工作中存在的主要问题和困难,工作值得肯定。

张荣先副市长就进一步做好下步工作提出了具体要求:一是要紧扣贫困村退出九项指标,吃透精神,补齐短板,科学制定脱贫规划,推进扶贫项目落地,确保今年高质量脱贫摘帽;二是要抓住“两不愁、三保障”关键点,做好贫困户精准识别,精准退出,确保扶贫政策精准落地;三是要抓住这次整改机会,进一步完善基础资料,一户一档要真实详细,登记证、帮扶手册、明白卡要认真填写。四是要突出产业扶贫这个难点,通过学习借鉴其他地方先进经验,结合自身优势,发展可持续产业,增加贫困户收入;五是要扭住“两率一度”评估指标这个牛鼻子,确保在中央、省、市考核中取得好成绩;六是要做好宣传工作,营造浓厚氛围,做到家喻户晓,要把扶贫优惠政策和帮扶所做的工作宣传到位,同时要把贫困村普惠性政策宣传到位,提高群众满意度。

座谈会结束后,张荣先副市长专门到扶贫工作室检查了扶贫基础资料,详细查看了驻村第一书记和帮扶责任人上门对接、帮扶措施制定和落实情况等工作台账,并实地查看了石源村光伏发电项目等。

 



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号