您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布
省公安厅召开“5.15”经侦宣传日新闻通气会

时间:2014-05-15 17:10:50  来源:  作者:    访问:

2.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.JPG

11.jpg

12.jpg

为切实开展好今年“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动,5月14日上午,省公安厅召开了“5.15”经侦宣传日新闻通气会。
通气会上,厅经侦总队政委李健通报了今年以来我省打击和防范经济犯罪工作取得的战果,着重介绍了全省公安经侦部门组织开展的打击假冒伪劣犯罪行动、打击和防范虚开发票逃骗税集中整治行动、打击传销集中整治行动、打击假币和非法集资专项行动、集中整治保险欺诈违法犯罪活动、打击商业贿赂犯罪行动工作情况,并现场发布了全省公安经侦部门破获的7个典型案件、境外追逃战果,向社会公布了四种举报经济犯罪方式。他诚挚地希望广大新闻媒体朋友们能够一如既往地关心、关注我省打击经济犯罪工作。
通气会现场气氛活跃,各新闻媒体记者针对制售假冒伪劣商品、传销、非法集资、虚开发票犯罪等热点问题踊跃发问,厅经侦总队负责同志一一予以详细解答,取得了良好的反响,现场还直接受理了一条传销犯罪线索举报。
会后,张思伟等同志接受了记者的专题采访,并详细讲解了假币、假烟、假发票的识别知识和技巧。
新闻通气会由厅新闻处处长华小明主持。厅经侦总队调研员张思伟、直属支队支队长郭春、副调研员黄怡、副调研员李民和商贸犯罪侦查指导科、商业贿赂犯罪侦查指导科负责同志参加了会议。新华社、香港卫视、江西卫视、江西五套、信息日报、大江网等共计20余家新闻媒体记者应邀参加。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号