您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布
彭泽:召开“三车”防盗系统推广攻坚自媒体见面会

时间:2017-08-10 15:02:09  来源:  作者:    访问:

              近日,为最大限度地动员和鼓励群众安装使用“三车”防盗系统,让这一惠民工程真正惠民,也让这一民心工程真正顺民意、得民心,彭泽县公安局在县龙城镇钓鱼台社区居委会召开“三车”防盗系统推广攻坚自媒体见面会。县公安局副局长汪俊君及相关民警代表,彭泽热线、零距离等自媒体记者,各社区居委会代表以及防盗系统合作公司技术人员共20余人参加见面会。

自省公安厅、市公安局开展“全警情录入+”工作理念以来,彭泽县公安局立足实战,坚持问题导向,大胆创新,引进推广“三车”防盗系统助力打防控,提升打击的精准性和防控的实效性,营造群众安居乐业的治安环境,在该防盗系统启动三个月里,已安装的“三车”中有6部被盗摩托车均在很短的时间内被追回,同时成功打掉一个跨区域盗窃摩托车团伙,破获盗窃摩托车案件40余起,涉案价值30余万元,得到各级领导的充分肯定。目前,全局结合“大培训、大采集、大应用”活动,把“三车”防盗系统应用工作全面铺开,力争在今年9月份全部完成,届时每天的数据采集量将达到1000万条,这些数据的采集应用将对彭泽的城防体系建设发挥巨大作用,为全县立体化治安防控体系建设再添“新翼”。 
见面会上,龙城派出所所长陈义通报了该所近期主要工作开展,简要介绍了“三车”防盗系统功能和安装使用情况,希望自媒体记者、社区居委会代表积极参与“三车”防盗系统推广宣传工作中,助力公安机关切实打击盗窃“三车”违法犯罪行为。
汪俊君副局长充分肯定了龙城派出所近期工作开展情况,高度赞扬了龙城派出所邀请自媒体记者参加见面会这种工作创新精神,希望派出所进一步加强与自媒体、社区居委会的联系。汪俊君副局长指出,一是建立公安与自媒体联系的平台。通过自媒体这个平台的宣传,让彭泽老百姓知道有一支时刻为大家保平安的队伍,以及时高效的态度开展公安工作。二是建立公安与自媒体的会商机制。通过自媒体对网络舆情加以疏导,对网络谣言进行打击,还网络一片净土。三是建立公安与自媒体互相监督机制。切实互相监督,提高公安工作效率、服务态度,同时让自媒体避免虚假宣传报道。
      通过召开见面会,进一步密切公安机关与自媒体及各社区居委会的联系,践行了人民公安为人民的工作理念,打造了彭泽公安名片亮点,成效显著。


江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号